В Верхнем Чове определили лучших кинологов ГУФСИН по РК

Собаки получили сухой корм, а люди — грамоты

Автор:   
16:38. 8 июля, 2011  
  
3

Сегодня около следственого изолятора Сыктывкара искали наркотические вещества и натравливали собак на людей. Впрочем, никто не пострадал, даже наоборот – животные получили в подарок сухой корм, а кинологи – грамоты и кубки. Так закончилось очередное первенство среди сотрудников ГУФСИН по РК, которое проходит постоянно с 2004 года.

Многие из нынешних служебных собак раньше жили в домах у людей. Но потом их отдали на  службу по разным причинам. В основном это немецкие  овчарки, однако в этом году в соревнованиях участвовала и спаниэлька Дейзи, работа которой –  находить наркотические вещества. Кстати, в этом году собаки отыскивали наркотики впервые за всё время проведения соревнований, в которых участвовало 37 человек.

– Собаки работают в основном в изоляторах на пунктах передачи вещей, ищут взрывчатые вещества в командировках за пределами республики, работают на блокпостах, – рассказал начальник кинологической службы ГУФСИН по РК Александр Козлов.

Лучшими в командном зачёте стали кинологи исправительной колонии №1.

С минимальным количеством ошибок отыскала наркотики Дейзи вместе с кинологом Еленой Кузнецовой. Лучшим кинологом стал Артём Гралов, работающий с овчаркой Еликой. Наконец, среди старших инструкторов первым стал Михаил Балашов, дрессирующий овчарку Канди. Именно овчарку Канди натравили лишний раз на кинолога специально для того, чтобы приехавшие журналисты смогли сделать кадр.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Фото
Фото
09.07.2011 06:28

И хде этот кадр? Кстати, артем ГраДов

Сегодня около следственого изолятора Сыктывкара искали наркотические вещества и натравливали собак на людей
Сегодня около следственого изолятора Сыктывкара искали наркотические вещества и натравливали собак на людей
09.07.2011 07:34

видно это приучали полицая натравливать на людей

Людь
Людь
09.07.2011 20:44

Собак натравливают не на людей, а на нелюдей с ножом или пистолетом, который вас же и может зарезать в темном переулке