Родители детей, посещающих детский сад №87 Сыктывкара, боятся за их безопасность

Взрослые переживают, что их детей могут нечаянно потерять, как это случилась с двумя четырёхлетними мальчишками

16:29. 8 июля, 2011  
  
5

На этой неделе в детском садике №87 Сыктывкара произошёл неприятный инцидент: двое воспитанников учреждения сбежали.

Дети пропали во время вечерней прогулки, рассказала «КомиОнлайну» директор детского сада Елена Литвиновская. В 17.30 воспитатель вывела подопечных на игровую площадку, в это же время за ними обычно приходят родители. В 17.40 за одним из мальчиков пришла его бабушка, за другим — мать, однако, пока воспитатель раздавала родителям медицинские справки, дети исчезли. «Мы сразу же организовали поиск силами воспитателей и родителей. Обходили район и постоянно созванивались, чтобы узнать кто где ищет», – рассказала она.

Одна из сыктывкарок (непожелавшая назвать своего имени), сын которой посещает этот же детский сад, возмущена самим фактом происшествия, а также работой полиции: «После этого случая мы просто боимся за безопасность своих детей».

Кстати, мальчиков целыми и невредимыми обнаружили спустя несколько часов в километре от детского сада возле торгового центра «Хозарсенал». Каким образом двое малышей самостоятельно перешли трассу в сторону Эжвы, остаётся непонятным.

Детский сад № 87 считается одним из лучших в Сыктывкаре, и далеко не все дети могут в него попасть. Как подобного рода случай мог произойти в элитном детсаду, пока выясняет милиция.

За последние несколько месяцев это уже второе ЧП, связанное с детскими садами. Напомним, что в октябре прошлого года воспитанницу детского сада №3, расположенного на Октябрьском проспекте, 58, пытался увести неизвестный мужчина. Только по случайному стечению обстоятельств одна из прохожих не позволила неизвестному скрыться вместе с ребёнком.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ира
Ира
09.07.2011 09:49

при чем тут детский сад и воспитатель, за детьми пришли мама и бабушка, они не проследить за своими детьми.

влада
влада
09.07.2011 10:13

Может,беда в том, что ДЕТСКИЙ САД СЧИТАЕТСЯ ЭЛИТНЫМ?
На поддержание элитности уходят все силы, а на детей ни времени, ни внимания не остаётся?

виктория
виктория
10.07.2011 14:43

поражаюсьбезразличию людей! дети столько времени были без присмотра и ни одна мамаша, ни одна бабка не заинтересовалась почему дети(маленькие!) одни! или им за это не платят? а переход через трассу? какой – то кошмар! а детский сад действительно хороший, плохо, что так же как и другие сады переполнен выше всех… Читать далее »

родитель
родитель
10.07.2011 16:45

не понимаю. почему детский сад считается элитным.да, платим как за элитный, а остальное так же как в других садах. в 5-й группе одна из воспитателей типичная хабалка.меня, мужика неотягощенного интеллегентностью оторопь берет, когда она пальцы веером гнет.заслуженный воспитатель, блин! и ничего не сделаешь, других-то нет.

света
света
28.09.2011 21:11

не знаю почему говорят что этот сад элитный, это обычный детский сад, а то что вы там платите, обычная цена, идите в частный детский сад, вот там элита, а воспитателей только хаят, хоть бы одно хорошее что-то сказали, они за вашими детьми смотрят, вот вы все как раз хабалы..