Сотрудников детективных агентств и ЧОПов будет подбирать наркоконтроль

Соглашение подписано впервые за всю историю ведомства

14:00. 9 июля, 2011  
  
0

Сегодня начальник Управления ФСКН России по Республике Коми Георгий Волков и руководитель республиканского некоммерческого партнёрства «Ассоциация охранных и детективных предприятий» Анатолий Писцов  подписали соглашение о взаимодействии в области профилактики наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля Коми, такое соглашение подписано впервые за всю историю ведомства. Таким образом, в борьбу с распространением наркомании включатся негосударственные организации. Частные охранные предприятия будут привлекать для проведения мероприятий, направленных на профилактику и противодействие наркомании и наркопреступности.

На каждую из сторон возложены свои обязательства: служба наркоконтроля Коми будет оказывать возможное содействие в проверке персонала и кандидатов на работу в ЧОПе или детективном агентстве. В свою очередь ассоциация охранных и детективных предприятий обязалась своевременно сообщать о фактах нарушения представителями ЧОПов и детективных агентств законодательства в области оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Пока союз со службой наркоконтроля заключили только четыре частных охранных предприятия Сыктывкара. Впоследствии планируется привлечь другие ЧОПы и детективные агентства республики.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments