Сотрудники ГИБДД отметили юбилей республиканской инспекции концертом и фуршетом в театре драмы

С 75-летием со дня образования республиканской службы госавтоинспекции работников структуры поздравили все первые лица Коми

Автор:   
18:44. 4 июля, 2011  
  
1

Торжественное мероприятие состоялось в Республиканском академическом театре драмы им. В. Савина. Приветствовать юбиляров пришли все первые лица республики.

Первым, как водится, на сцену вышел начальник Управления ГИБДД МВД по РК Олег Блохин. Среди праздничных поздравлений в его речи прозвучала, например, такая занятная информация. В это невозможно поверить, но в 1961 году в Сыктывкаре был установлен всего один единственный светофор на пересечении улиц Интернациональная и Орджоникидзе. Сегодня их 120. Первый автомобиль в столице Коми появился в 1931 году (за пять лет до образования ГАИ), а нынче их в республике более 300 тысяч.

Олег Блохин отметил, что успехи сотрудников ГИБДД были бы невозможны без поддержки «руководителей республики всех времен», ветеранов и, конечно, любимых жен, представляющих надежный тыл госавтоинспекторв.

Глава Коми Вячеслав Гайзер был краток. «С каждым годом растёт поток автомобилей, увеличивается интенсивность и сложность движения, – отметил он. – Именно от вашей четкой и слаженной работы зависит безопасность водителей и пешеходов, их спокойствие и уверенность на дорогах. Ваша служба нередко сопряжена с опасностью, требует мужества, стойкости, решительности и умения быстро реагировать в нештатных ситуациях», – подчеркнул Глава региона.

Гайзер отметил также, что в республиканской Госавтоинспекции «служат настоящие профессионалы, которые достойно справляются с возложенными задачами – обеспечением безопасности на дорогах, защитой жизни и здоровья людей». Всем присутствующим и тем, кто находится на боевом посту он пожелал крепкого здоровья, дисциплинированных пешеходов, ответственных водителей и безопасных дорог.

С праздником поздравили собравшихся также спикер Госсовета РК Марина Истиховская и министр внутренних дел РК Анатолий Жуковский. Затем для гостей был устроен отличный концерт силами самих действующих сотрудников ГИБДД и фуршет в фойе театра.

 

Кстати

3 июля 1998 года указом президента РФ №711 Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Reporter Schreibikus
Reporter Schreibikus
04.07.2011 21:52

Да не республиканский он, театр драмы, а Государственный! Как, впрочем, и театр оперы и балета. А в целом хорошо написано, легко. Поздравляю работников ГАИ с юбилеем, представьте, каково этим парням стоять на дорогах в сорок с лишним градусов мороза или в пыльную жару?