Голова свиньи не помешает мусульманам строить мечеть в Сыктывкаре

Местным мусульманам поможет Республика Татарстан

12:19. 4 июля, 2011  
  
33

На территории строительства мечети в сыктывкарском районе Лесозавод неизвестные закопали голову свиньи. Скорее всего, сделавших это вдохновил опыт жителей испанского города Севилья, где местные жители сделали то же самое, после чего  мусульмане отказались от строительства, поскольку в исламе свинья считается нечистым животным. Однако, как рассказал «Красному знамени» председатель мусульманской общины «НУР» Фарид Ибрагимов, инцидент не помешает верующим Сыктывкара воздвигнуть здание.

Сообщение о подложенной свинье появилось 1 июля на сайте националистической организации «Рубеж Севера». У националистов оказался диск с видеозаписью, на которой зафиксировано, как неизвестные закапывают голову свиньи. Лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов в беседе с «Красным знаменем» отказался уточнить, как к ним попала запись, добавив, что видео уже есть в Интернете. Он заявил, что это сделали «местные неравнодушные жители».

– Мы не можем отказаться от идеи строительства мечети, даже если там закопали свинью. На территории всё будет выкопано и перекопано так, что от свиньи даже духа не останется. Конечно, обидно, что есть такие люди, которые поступают по-свински, но они будут нести ответ перед Богом, – заявил «Красному знамени» председатель мусульманской общины «НУР» Фарид Ибрагимов. По его словам, во вторник они получат документы, из которых станет понятно, разрешено ли строительство мечети в Лесозаводе.

– Президент Татарстана (Рустам Минниханов — прим. авт.) пошёл нам навстречу:  Татарстан окажет нам финансковую помощь в строительстве, – рассказал Ибрагимов. По его словам, мусульмане обращались к Минниханову ещё год назад. Уточнить размер помощи Ибрагимов отказался, добавив, что у местных мусульман немного денег.

Напомним: о том, что в Лесозаводе мусульмане намерены построить мечеть, стало известно в 2009 году. В 2010-м, когда территория строительства была обнесена забором, на нём появились оскорбительные для верующих надписи. Кроме того, неизвестные подожгли строительный балок. После этого бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что будут проведены общественные слушания по поводу строительства мечети. Через несколько дней пресс-служба Главы РК сообщила, что Вячеслав Гайзер поручил мэрии устроить общественные слушания. Однако их так и не провели.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
33 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЕвгенияМухамедАлексВЛАДГость Recent comment authors
новые старые популярные
Федор
Гость
Федор

Колегову надо было закопать свою голову для устрашения

7
Гость
7

мечеть в лесике ?
с огнем играете…

73
Гость
73

+++++++++100000000000 Федору……..

Правый
Гость
Правый

Не бывать мечети в Сыктывкаре!!!

кк
Гость
кк

не быть мечети в Сыктывкаре!!

Юрий
Гость
Юрий

Какой ублюдок выделил на моей родной коми-земле землю под строительство мечети.Его самого и его поганых родственников, наверное, необходимо физически уничтожить.Скотская религия, пропагандирующая нетерпимость, агрессивность и терроризм.Хотя любая религия это одурманивание мозгов-“опиум для народа” А любые священики лицемеры, наживающие на обмане людей.

РС
Гость
РС

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

юрию
Гость
юрию

а с каких пор эта земля стала твоей родной? В коми проживает не более 20% коми, все остальные приезжие, а сыктывкаре наверно и того больше. И то что ты здесь родился, а твои роители приехали в советсвкое время за длинным рублем не делает эту землю родной. Кстати достаточно много мусульман… Читать далее »

это у тебя роители
Гость
это у тебя роители

а нормальных людей – РОДИТЕЛИ )))
так и роитесь вокруг нас гнусным роем

Викор
Гость
Викор

НА территории нашей бригады Кадырав запретил !!! держать свиней ( которые мы в столовой хавали ) Если как око за око , то нех**тут строить , если как я сам думаю пусть строят , если что не так всегда можно сокартить число наций , А выше упамянутого ЮРИЮ скажу Коми… Читать далее »

Взорвать мечеть!
Гость
Взорвать мечеть!

Не бывать мечети на мой земле!

просто
Гость
просто

мечеть должна быть!!!
в мусульманских республиках церкви есть, но в отличии от православного быдла, никто оскорблений не пишет!

Все еще хотите мечеть?
Гость
Все еще хотите мечеть?

Исламское радушие А вот очень скромная конкретика последних лет по притеснениям христиан в странах мусульманских:2005 год Сожжение христианской деревни на западном берегу Иордана. Три женщины в Индонезии попадают за решетку. Они решили обратить в христианство мусульманских детей. В Великобритании два “мусульманских миссионера” несколькими выстрелами в голову убивают молодого человека, отказавшегося… Читать далее »

Доцент
Гость
Доцент

Мой брат живёт в Питере и не понаслышке знает что творится во время праздников мусульман перед мечетями.Ладно,если просто танцуют лезгинку,но уже в наглую ,в открытую у них совершаются обряды жертвоприношения.Во время которых режут живых баранов.Отрезают головы живым животным и в это же время у них идёт весёлый пляс на глазах… Читать далее »

просто
Гость
просто

Мусульман в россии не так много??? ну тогда россия это одна рязань… на счет баранов, если мечетей было бы достаточно, то все бы происходило за их стенами и много крови вы бы не видели “Отрезают головы живым животным” ну извините, для того что бы получить мясо, животное необходимо убить….или вы… Читать далее »

ДЛЯ ПРОСТО
Гость
ДЛЯ ПРОСТО

Ну вот и уезжай отсюда в свой татарстан!!!

правда
Гость
правда

100% правда: Если на закрытой территории оставить определённое количество мусульман,без возможности въезда-выезда,то через некоторое время они начнут убивать друг-друга,резать своих “верных”,грабить соседа,и носиловать чужих жен.В итоге наступит полная диградация и самоуничтожение! Ну а если в такие-же рамки поставить РУСского, (ВНИМАНИЕ!!!- РУСского я говорю,это не значит-россиянин),то уже в скором будующем,мы будем… Читать далее »

просто
Гость
просто

“А что сделали Вы мусульмане?”
приведу лишь один пример цифры, которыми мы все пишем(0,1,2,…,9) распространили, а в какой-то степени придумали арабы(самые ярые мусульмане)

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Каждый волен иметь возможность молиться тому Богу, в которого верует. Законом разрешено строить для того культовые сооружения.Любая попытка воспрепятствовать этому, будь то делом или словом, является общественно-опасным деянием наказуемым с точки зрения соблюдения уголовного закона. Полагаю, что отдел “К” должен установить тех, кто на этой ветке разжигает межрелигиозную рознь, ущемляет… Читать далее »

С.А.
Гость
С.А.

просто [02 января 2012г. 09:43:29] “А что сделали Вы мусульмане?”приведу лишь один пример – цифры, которыми мы все пишем (0,1,2,…,9) распространили, а в какой-то степени придумали арабы(самые ярые мусульмане) =========================================Так называемые «арабские цифры» на самом деле имеют индийское, а не арабское происхождение и являются видоизменёнными индийскими цифрами. И само понятие… Читать далее »

Бог един у всех
Гость
Бог един у всех

Противно, когда людей пытаются разделить по религиозному признаку, и пытаются выяснять, кто лучше, а кто хуже.выяснять, что дали миру мусульмане, христиане, иудеи и т.д. Подлецы это, или не большого ума люди.
Бог любит всех, потому что он един.Только называют его по разному, и верят в него по разному.

Пыстину -адвокату мусульман
Гость
Пыстину -адвокату мусульман

Володя,ты вообще слаб в вопросах религии,к тому же атеист.Ты гордишься тем,что поддерживаешь мусульман.Тогда ты вообще предатель всего народа КОМИ.Город Москва парализован. Мракобесие на марше. 21 век. Сотни тысяч тел лежат плашмя на десятках улиц, мешая жизни города. Кто привел этот ужас сюда? Их привела жажда наживы. Она выгнала их из… Читать далее »

просто
Гость
просто

ну чем мечеть вам мешает??? католические храмы, синагоги и прочее вас устраивает,а мечеть нет почему? считаете что мечеть рассадник терроризма? если так, то вы в исламе ничего не понимаете….. “Пора революции делать у себя в аулах” а вы знаете сколько в России мусульманских республик? если да, то это призыв к… Читать далее »

просто
Гость
просто

и мусульмане всегда были веротерпимы к другим религиям, позволяя церкви строить на своих землях, не то что вы, звери православные

не просто
Гость
не просто

ну насчет зверей ты, осло*б, погорячился… нет веротерпимее народов, чем народы православные, а вот основная масса течений ислама предпологает физическое уничтожение “неверных” – ну, и кто ЗВЕРИ?

Иисус-это Иса
Гость
Иисус-это Иса

В исламе Иисус Христос обозначен как Иса.А христиане как люди писания. То есть ислам считает, что христиане и мусульмане поклоняются одному богу.Называют его по разному и поклоняются по разному. Ислам довольно терпимая к другим конфессиям религия. По крайней мере, значительно более терпимая, чем православие. Православие не зря многие считают :… Читать далее »

Гость
Гость
Гость

Бог один, а религии разные. Какие же вы верующие если вы оскорбляете другую религию. И еще идете в церковь и молитесь наверное после того что пишете про мусульман. Вы того же Бога и оскорбляете, он же единственный. Нет русского Бога или мусульманского. Пишете такую чуж и тем самым доказываете какие… Читать далее »

Гость
Гость
Гость

Давайте мы тоже скажем, что церкви никогда не быть в Башкирии, в Татарии. Нет мусульмане мудрый народ, не дикие как православные, так они не скажут. Мудростью, терпением и отличаются они от православных. Все эти записи и есть доказательство дикости, не воспитанности православных. Чему только вас учат в вашей церкви, наверное… Читать далее »

Гость
Гость
Гость

Православные, не видите себя как хозяева мира. Не вы решаете, кому, что строить и как жить. Решает Бог и только, но не вы грубые, не воспитанные православные. Вы каждый раз доказываете свою не правоту своими поступками…читайте что вы написали

ВЛАД
Гость
ВЛАД

В ОРЛЕ ОРГАНИЗОВАНА ГРУППА : “ОРЕЛ ПРОТИВ СТРОИТЕЛСТВА МЕЧЕТИ”. ССЫЛКА : http://www.odnoklassniki.ru/group/52043161731137 ПОДДЕРЖИТЕ АКЦИЮ. ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУБУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ МАРШИ И СБОР ПОДПИСЕЙ. РАЗОШЛИТЕ ЭТУ ССЫЛКУ ДРУЗЬЯМ. СЛАВА ЕРМОЛОВУ !!! ВНИМАНИЕ !!!ПРЕДЛОЖЕНИЕ: – ПУСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫЙДЕТ С ИНИЦИАТИВОЙ К ЧЕЧНСКОМУ РУКОВОДСТВУ ; – В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ЕРМОЛОВА ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК ЕРМОЛОВУ В… Читать далее »

Алекс
Гость
Алекс

Ещё раз убеждаюсь в том,что большинство войн на земле происходит на религиозной почве.Межрелигиозная рознь-это давно стало нормальным.Бог-он ВНЕ религии.Надо знать о том,что существует квантовый астральный мир,где все мы после физического существования остаёмся живыми.Живее живых физических любых миров.Религия-это манипуляция умом и сознанием не очень умной части населения планеты.

Мухамед
Гость
Мухамед

Каждый гражданин Российской федерации имеет право на постройку молельного дома.Если церкви строят в Татарстане Башкирии и других странах.Даже в Чечне есть храм.Это не повод чтобы запрещать строительство мечети.Истинные мусульмане не имеют ничего общего с взрывами и терактами.Большинство мусульман это мирные люди меньшинство из них Экстремисты и радикалы.Если не будет мечети… Читать далее »

Евгения
Гость
Евгения

По моему у людей недостаток знаний просто. Своими необоснованными оскорблениями в адрес другой религии, просто показывают свою необразованность и узкий кругозор.Очень жаль вас.