День 90-летия Коми может стать выходным

Вячеслав Гайзер должен решить, отдыхать или нет жителям республики

15:09. 1 июля, 2011  
  
0

22 августа 2011 года может быть объявлен в Республике Коми выходным днём.

Об этом сообщила на заседаниии комитета по подготовке к празднованию 90-летия Республики Коми руководитель администрации Главы РК Лилия Опарина. Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, председательствующий на комитете, одобрил эту идею.

– Это было бы правильно, – заявил он.

По словам Опариной, 22 августа  2011 года может быть объявлено выходным днём указом Главы Коми.

– Вероятность того, что такой указ будет подписан, достаточно высока, – заявил на брифинге после визита Клебанова Вячеслав Гайзер.
При этом, отвечая на вопрос «Красного знамени», он признал, что «впрямую такой указ может касаться, как вы понимаете, только государственных организаций и бюджетной сферы. Остальным объявить 22 августа выходным днём будет рекомендовано».
Объявление коммерческими структурами 22 августа выходным днём, убеждён Гайзер, «может и должно стать своего рода участием всех работодателей в праздновании Дня республики и в организации праздничных мероприятий».
– Поскольку это день рождения их родного дома, люди должны не на словах, а на деле ощутить праздник. Считаю, что это вполне приемлемый вариант в юбилейный год, – подчеркнул Глава Коми.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments