В Сыктывкаре семечками защитили права птиц (ФОТО)

Организаторы акции уверены, что вслед за приютами для собак и кошек в городе должен появиться приют для птиц

Автор:   
11:11. 1 июля, 2011  
  
3

«Спонтанносозданный День защиты прав птиц и так далее» – именно так обозвали странное мероприятие его организаторы – прошёл 30 июня в Сыктывкаре. В конце рабочего дня на площадке возле городского бассейна собрались пятеро молодых людей, чтобы угостить крупой и семечками откормленных столичных голубей.

Как рассказал «Красному знамени» организатор акции Илья Попов, «со стороны людей участились случаи безразличия и иногда  жестокости».

– Мы видим, что молодое поколение может идти по Стефановской площади и совершать просто ужасные поступки: поджигать крылья птицам, пинать их… Мы должны привлечь внимание хотя бы маленькой группы людей, чтобы жестокость сократилась, – поделился планами Илья.

На вопрос нашего корреспондента, чем же молодых людей не устроил Международный день птиц, который традиционно отмечается 1 апреля, молодой человек ответил:

– Насколько я знаю, это просто день, посвящённый птицам. Но защищать их пока никто не собирался и не собирается. В Сыктывкаре есть приюты для собак и кошек, а вот проявленную жестокость по отношению к птицам никто не контролирует, – посетовал борец за права пернатых.

Илья и его товарищи решили, что, если увидят хотя бы одного человека, на которого повлияла их акция, будут проводить её до тех пор, пока не «втянут всех, кого возможно».

Кстати, кроме самих организаторов акции, покормить пернатых решились мимо проходящие мамочки с детьми, а также продавцы близлежащих торговых точек.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
01.07.2011 10:41

Вспоминаются времена когда и на Красной площади Москвы были киоски с крупой для голубей. Но в итоге голуби загадили всю Москву. Это имеет место и в Сыктывкаре. Защищать можно всё: крыс, птиц и т.д. Но, не нужно забывать о благополучии человека! Это главное.

Илья Попов
Илья Попов
01.07.2011 11:39

Так или иначе, такие маленькие жесты искореняют эгоизм, а разве это плохо?)

Светлана
Светлана
01.07.2011 12:46

Поддерживаю Илью. Хотя, если честно, к голубям это меньше всего относится. Вывели отдельный вид – голубь городской. Они уже скоро летать разучатся, такие важные ходят, все их кормят…