В Сыктывкаре выбрали почтовиков для участия в окружном конкурсе

Лучшие операторы связи республики живут в Печоре, Сыктывкаре и Воркуте

Автор:   
09:55. 1 июля, 2011  
  
0

Региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор почтовой связи — 2011» прошёл в последний день июня в Сыктывкарском колледже сервиса и связи.

Девять лучших операторов связи из разных городов и районов республики показали все грани своего профессионального мастерства.

Ещё до начала торжественной части конкурсантки прошли первый этап состязания — тестирование в лаборатории колледжа.

Конкурс продолжился на сцене, где девушки показали домашнее задание – «Визитную карточку». Девушки рассказывали о себе, своих коллегах, родном городе или селе — в прозе, стихах и даже песнях.

Самым впечатляющим было выступление Галины Сметаниной из Печоры. Конкурсантка рассказала, что выбрала свою будущую профессию ещё в детстве, когда бегала в соседнее со школой отделение связи, чтобы соприкоснуться с завораживающим миром под названием «почта». Став старше, занималась подпиской. Благодаря почте нашла своё счастье: когда училась в «почтовом» техникуме, познакомилась со своим будущим мужем.

Самым зрелищным было выступление Вероники Пономарёвой из посёлка Краснозатонский. В отличие от соперниц, выходивших на сцену в форменных костюмах, Вероника предстала перед болельщиками и жюри в вечернем платье. Для исполнения вокального номера к ней присоединились две вокалистки. Эта конкурсантка была единственной, поболеть за которую пришла группа поддержки с лозунгами и плакатами. Это, по всей видимости, объясняется географией: остальные участницы приехали издалека.

Следующим этапом состязания был конкурс на клиентоориентированность.  Участницы вытягивали конверты с описанием какой-то сложной ситуации, которая вполне может возникнуть в их повседневной работе.

Судя по реакции жюри, очень достойно вышла из положения оператор связи из Троицко-Печорска Лидия Зотова. Ей был задан вопрос: «Как отправить алмаз в Италию?» Конкурсантка поступила бы мудро: «Сначала я обращусь к руководству. Если окажется, что алмаз можно отправить, я попрошу документы на его приобретение и предложу застраховать своё почтовое отправление».

Перед тем как объявить итоги конкурса, председатель жюри, директор УФПС РК — филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов напомнил собравшимся о приближающемся 90-летии республики и поздравил с приближающимся Днём работника российской почты, который будет праздноваться 10 июля.

Шесть конкурсанток стали победителями различных номинаций. Три оператора связи разделили призовые места: третье место досталось Светлане Сусловой из Воркуты, второе жюри присудило Веронике Пономарёвой из сыктывкарского посёлка Краснозатонский, а на первом месте оказалась жительница Печоры Галина Сметанина.

Финалистки будут представлять республику на следующем этапе конкурса профессионального мастерства операторов почтовой связи — по Северо-Западу.

Все участницы конкурса получили цветы, дипломы и призы. Поощрительные презенты — фены, плойки и блендеры; основные: за третье место — пароварка, за второе — DVD-плеер, а за первое место — кухонный комбайн.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments