Фонд Чулпан Хаматовой продлил жизнь малышу из Коми

Собранных денег хватит на два месяца приёма лекарства

14:27. 29 июня, 2011  
  
1

Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» выделил средства на лечение пятилетнего Серёжи Чира из Сыктывкара, который болен редким генетическим заболеванием. О больном мальчике из Коми в фонде узнали благодаря снятому в апреле этого года по заказу НТВ телесюжету сыктывкарского журналиста Алексея Полторанина, который  показали на одном из центральных телеканалов. Спустя два месяца после выхода сюжета откликнулся фонд Чулпан Хаматовой.

Мукополисахаридоз — генетическое заболевание, когда в организме не хватает фермента, отвечающего за вывод токсинов. Накапливаясь в организме, токсины с каждым с днём всё больше уродуют тело и внутренние органы ребёнка. Дети с таким диагнозом перестают ходить, разговаривать и умирают в страшных муках. Спасти может препарат «Альдуразим». Однако его стоимость просто баснословна для родителей мальчика Серёжи.

Средств, выделенных благотворительным фондом Чулпан Хаматовой, хватит лишь на несколько месяцев проддержания жизни малыша. 

Напомним: родители Серёжи Чира бились за его жизнь в судах, требуя от Минздрава Коми приобрести дорогостоящее лекарство. Однако препарат вообще не входит в перечень лекарств, выдаваемых по бесплатным рецептам.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Djon Player
Djon Player
29.06.2011 13:59

У Ярослава Кичапина был Мукополисахаридоз 1 типа, 21 февраля 2011 года ему была проведена трансплантация костного мозга.
Ярославу сейчас 3 года.
Информация о Ярославе можно почитать к примеру тут:
http://vkontakte.ru/club21522028
http://kichapinjroslav.ucoz.ru/
Быть может и Серёже можно сделать трансплантацию костного мозга.