«Молодёжь Севера» погасит накопившиеся убытки прибылью 2010 года

Газета пользуется арендной поддержкой администрации Сыктывкара

17:17. 28 июня, 2011  
  
2

Прибыль ЗАО «Редакция газеты «Молодёжь Севера» (РГМС) по итогам 2010 года будет направлена на погашение убытков предыдущих периодов. Акционеры газеты, принявшие такое решение, довольны, что её руководству удалось договориться с администрацией Сыктывкара о практически бесплатной аренде.

По итогам 2010 года ЗАО «Редакция газеты «Молодёжь Севера» получило чистую прибыль в размере 526,7 тыс. рублей — впервые такую большую за всё время существования этого акционерного общества. Но акционеры газеты на своём собрании в конце минувшей недели решили пустить прибыль на погашение убытков предыдущих периодов. Этих убытков накопилось более чем на 1,1 миллиона.

Как заявила на собрании выступившая от имени менеджмента главный бухгалтер РГМС Ирина Иевлева, газета получила прибыль не от доходов, а от снижения издержек. Доходы, признала Иевлева, упали по обеим основным статьям: от рекламы — на 20%, от подписки – «намного», составив по итогам года 7,4 миллиона рублей. Более четверти доходов — 1,95 миллиона рублей — составили перечисления со стороны Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям.

– Но нам удалось значительно снизить наши расходы, – заметила Иевлева. – Так, в минувшем году мы отказались от аренды трёх кабинетов в Доме печати и сократили часть своих работников.

Но главная экономия, по словам главбуха, получается от аренды кабинетов, которые занимает редакция газеты.

– Сейчас мы пользуемся кабинетами в администрации Сыктывкара, которые арендует у неё компания «Север-Медиа», – рассказала Иевлева. – Нам они достаются в субаренду и практически бесплатно.

Задолженность РГМС за печать газеты «Молодёжь Севера», по данным Ирины Иевлевой, составляет 510 тысяч рублей.

Напомним: бывший орган Коми обкома ВЛКСМ газета «Молодёжь Севера» акционировалась в 1994 году. В октябре 2009 года контрольный пакет РГМС приобрели структуры, близкие медиа-холдингу БНКоми. В октябре 2010 года в состав акционеров вошло Агентство РК по печати.

После погашения убытков прошлых периодов непокрытый убыток РГМС составит 601,2 тысячи рублей.

*** Акционеры избрали совет директоров ЗАО «Редакция газеты «Молодёжь Севера». В него вошли председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игорь Ковзель, главный редактор «МС» Алексей Лазарев, главный редактор агентства «Комиинформ» Елена Мезенцева, юрист Максим Сокерин и главный редактор газеты «Республика» Евгений Хлыбов.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатели
читатели
28.06.2011 18:14

Газета “желтая” – закрыть!

1234
1234
29.06.2011 08:42

марусчаг убил и эту газету