Прокуратура Коми советует повременить с оплатой корректировок

Ответственным плательщикам придётся возвращать переплаты через суд

Автор:   
13:27. 28 июня, 2011  
  
2

Партия власти решила создать институт уполномоченных по вопросам ЖКХ.

Об этом «Красному знамени» сообщили в пресс-службе «Единой России».

В каждом местном отделении КРО на профессиональной основе будут работать специалисты, призванные контролировать законность действий управляющих компаний и консультировать население по возникшим проблемам в области ЖКХ.

В Общественной приёмной Владимира Путина прошёл «День специалиста», посвящённый начислению так называемых корректировок. На встречу были приглашены прокурор республики Владимир Поневежский, руководитель Государственной жилищной инспекции Александр Плёнкин, специалисты Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК, управляющих компаний, а также пострадавшие от корректировок жильцы благоустроенных домов.

В ходе встречи жителям благоустроенных домов, которым выставлены корректировки, представители республиканской прокуратуры посоветовали повременить с их оплатой до конца прокурорской проверки. Такого же мнения придерживается руководитель Государственной жилищной инспекции Александр Плёнкин.

– Если даже владельцы квартир заплатят корректировки, а затем прокурорская проверка докажет необоснованность их начисления, то людям для возврата своих «кровных» придётся обращаться в суд, – отметил Плёнкин.

Наравне с этим в Госсовете Коми создана комиссия, которая также будет заниматься проблемами, связанными с законностью выставления счетов за услуги ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
НЕправда
НЕправда
28.06.2011 14:17

Получил квитанцию с корректировками в меньшую сторону. И эти люди предлагаю мне не платить ? Не очень хороший совет.

Правда
Правда
28.06.2011 15:35

Получил квитанцию с корректировками в большую сторону. Эти люди предлагают мне не платить? Очень хороший совет!