18 осуждённых покинут колонии Коми раньше срока

Некоторым заключённым суд смягчил наказание

Автор:   
11:10. 23 июня, 2011  
  
1

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по РК, осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии №1, испытали на себе действие Закона Российской Федерации от 07 марта 2011 г. № 26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ».

Верховный суд РФ, давая официальное заключение, отметил, что «в связи с изданием нового уголовного закона, смягчающего ответственность осуждённого за совершённое им преступление, назначенное ему наказание подлежит сокращению».

Осуждённый, подпадающий под одну из 68 статей, по которым исключены нижние санкции, должен сам написать ходатайство в суд с просьбой пересмотреть назначенный срок наказания. Приговоры пересматриваются индивидуально судом по месту отбывания наказания.

21 июня в ИК-1 в посёлке Верхний Чов состоялось судебное заседание, в ходе которого было рассмотрено 20 дел. 18 осуждённым приговоры были пересмотрены. Суд уменьшил срок наказания в среднем от двух до шести месяцев. Одному осуждённому было отказано в пересмотре приговора, так как он не подпадает ни под одну из 68 статей.

Осуждённому Павлу Леонтьеву повезло. После пересмотра приговора назначенный ему срок наказания сократился на четыре месяца, и уже в начале июля он выйдет свободу.

В этот же день в учреждении в ходе заседания суда были рассмотрены 35 ходатайств. Из них 14 – об условно-досрочном освобождении, 21 – о замене более мягким видом наказания. Суд поддержал два ходатайства о досрочном освобождении и два – о замене более мягким видом наказания.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бакунин
Бакунин
23.06.2011 20:29

жуликам свободу, ментам – в народное хозяйство, всем – свободное ношение оружия. Анархия – мать порядка!