Туристы из Коми грешат ввозом в республику излишков алкоголя

Другая «экзотика» у наших земляков не популярна

Автор:   
10:14. 23 июня, 2011  
  
0

В прошлом году в Коми было выявлено порядка 30 фактов ввоза на территорию республики превышенной нормы алкоголя на одного человека из-за рубежа. Подобные случаи зафиксированы и в нынешнем сезоне отпусков.

По каждому факту нарушений законодательства виновные были привлечены к административной ответственности. Об этом сообщил начальник Сыктывкарского таможенного поста Сыктывкарской таможни Андрей Высогорец в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке к заграничной поездке.

По словам Высогорца, как правило, люди не соблюдают законы, зная о них.

– Специализированные службы доводят до выезжающих за пределы страны соответствующие памятки. В аэропортах также доступна вся необходимая информация, – напомнил таможенник.

По действующим нормам, один человек, достигший 18-летнего возраста, может провезти через границу три литра алкоголя, до пяти литров – с уплатой необходимых таможенных платежей (10 евро с каждого литра). Ввоз в Российскую Федерацию свыше пяти литров алкогольной продукции, включая пиво, запрещён.

Как отметил Высогорец, незаконный ввоз алкогольной продукции — основной «грех» жителей республики при пересечении границы. Южные фрукты ящиками уже не везут. Ввоз табачных изделий, равно как и большого количества одежды с зарубежных распродаж, для жителей Коми не актуален.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments