Сегодня ночью жители Эжвы вышли на «Вахту памяти»

Некоторые из них оказались случайными участниками акции

Автор:   
10:32. 22 июня, 2011  
  
0

Сегодня, 22 июня, граждане бывших республик СССР вышли на «Вахту памяти». Эта акция, посвящённая 70-летию начала Великой Отечественной войны, началась в 4.00 по московскому времени – в час вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Два десятка эжвинцев зажгли поминальные свечи возле монумента Славы на Слободской площади.

Раньше других участников мероприятия на площадь пришла пожилая супружеская пара. Со слезами на глазах они зажгли свечу в память о своих родителях, погибших в боях за Родину.

Затем на площадь подтянулись учащиеся гимназии №1 в опознавательных жилетах и активисты украинской общины в Эжве в национальных костюмах. Выстроившись в шеренгу, они торжественным шагом прошли к монументу с зажжёнными свечами в руках.

Присоединиться к всероссийской акции их пригласил координатор детского и молодёжного движения эжвинского Центра детского творчества Василий Андреев.

Как рассказал Василий Михайлович «Красному знамени», эжвинцы уже седьмой год подряд в этот скорбный для страны день выходят на главную площадь района в четыре утра. Зажжение свечей — только начало акции. Также сегодня на Слободской площади запланированы почётный караул, рисунки на асфальте, интересные встречи и другие мероприятия, которые будут длиться до 16.00.

Ранним утром на площади были не только люди с поминальными свечами, но и молодёжь со спиртным в руках. Причём последних было в два раза больше, чем участников акции. Несмотря на всю скорбность момента, веселье на площади не прекращалось ни на минуту.

Как сообщил нашему корреспонденту Василий Андреев, так сложилось, что «Вахта памяти» в Эжве всегда проходит «за компанию».

– В один год мы собрались здесь одновременно с родителями, провожавшими детей в летний лагерь, в другой раз на площади праздновали победу любимой команды футбольные фанаты. Сегодня, видимо, тоже отмечают какое-то событие, – тактично заметил он по поводу пьяного сборища, для участников которого, похоже, нет ничего святого.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000