Избитый в столице Коми дьякон простил своего обидчика

Инцидент рассмотрит мировой суд

Автор:   
13:20. 18 июня, 2011  
  
4

Напавший на диакона Максима Канова, священнослужителя Свято-Вознесенского храма, пришёл к нему и попросил прощения, – сообщает сайт Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

– Он достаточно молод, ему 20 лет, – рассказал отец Максим. – В молодости люди часто поступают неправильно. Надеюсь, больше он так делать не будет. Конечно, мы примирились.

Напомним: уголовное дело по статье «Побои» возбудили по факту заявления, написанного дьяконом. Поводом к обращению в органы стал инцидент, произошедший в конце мая; тогда пассажирам и водителю авто показалось, что Максим Канов, сидящий за рулём, не уступил им дорогу, после чего машина дьякона была остановлена, а сам водитель вскоре оказался на асфальте. Священнослужитель был доставлен в Эжвинскую больницу Сыктывкара. По данным следствия, избивал Канова лишь один из участников конфликта. Дьякон на момент избиения не был одет в рясу.

Дело будет рассматривать мировой суд, который, по всей видимости, закроет его в связи с примирением сторон.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Б.З - Бывш.Земляк
Б.З - Бывш.Земляк
18.06.2011 15:13

Есть оказывается примеры христианства в епархии.
Пример многим явил диакон Максим.
Спаси Господи!

влада
влада
18.06.2011 18:41

Следствию конечно видней, сколько человек избивали дьякона Максима Канова, сам Канов может и не помнить(!). Примирение – это хорошо, но Максиму Канову следует иметь в виду, что избившее его великовозрастное дитя вполне способное и должное мыслить правильно, не оплатит лечения диакона в Эжвинской больнице. Это будет сделано из бюджета граждан.… Читать далее »

о
о
19.06.2011 12:20

Правильно: ДИАКОН. граматеи!

ууу
ууу
19.06.2011 14:36

Я чтото не видел чтобы на улице били просто так.Видно заработал