Ижемская «тушка» возвращается

После ремонта самолёт планируют вернуть на регулярные воздушные рейсы

17:11. 16 июня, 2011  
  
0

Самолёт Ту-154М № 85684 компании «Алроса», совершивший вынужденную аварийную посадку в Ижме в сентябре 2010 года, после завершения восстановительных работ вылетел с аэродрома самарского авиационного завода «Авиакор». Как сообщает AEX, это произошло сегодня в 14.20 по московскому времени.

На «Авиакор» легендарная «тушка» была доставлена 24 марта 2011 года. В полном соответствии с документацией разработчика – ОАО «Туполев» специалисты завода восстановили и заменили все повреждённые элементы конструкции самолёта, произвели ремонт шасси и различных систем, в том числе системы управления. Также был выполнен косметический ремонт и другие работы по согласованию с эксплуатирующей организацией.

После контрольного облёта самолёт передали заказчику – авиакомпании «Алроса».

– Наш завод является непосредственным изготовителем и центром компетенции самолётов типа Ту-154. Мы располагаем всеми необходимыми техническими и производственными ресурсами, чтобы успешно и в сжатые сроки произвести полномасштабное восстановление такого самолёта после подобных инцидентов. В настоящее время я могу констатировать, что борт № 85684 полностью восстановлен, успешно прошёл все необходимые тестовые испытания и готов к дальнейшей эксплуатации, – отметил в разговоре с агентством генеральный директор ОАО «Авиакор – самарский авиационный завод» Алексей Гусев.

В планах авиакомпании «Алроса» намечено возвращение самолёта Ту-154М № 85684 в эксплуатацию на регулярные воздушные рейсы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments