Сыктывкарских мотоциклистов ограничил Валерий Козлов?

Улица Ленина второй год закрыта для байкеров

09:30. 17 июня, 2011  
  
15

На перекрёстке улиц Ленина и Куратова в Сыктывкаре висит любопытный знак – «Движение мотоциклов запрещено». Любопытен, безусловно, не сам знак, а история и причины его появления. Злые языки поговаривают, что установлен он по прихоти первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара Валерия Козлова.

Появился знак прошлым летом и пока является единственным в городе.

Как рассказали «Красному знамени» в ГИБДД Сыктывкара, установить знак было необходимо из-за схемы дислокации, которую разработали для нас специалисты города Владимир ещё в 2005 году. А появился он позже из-за того, что сотрудники ГИБДД заметили его отсутствие лишь в прошлом году во время проверки.

Местные байкеры, однако, имеют на этот счёт другое мнение. Необходимость установки этого знака они объясняют тем, что площадка возле Коми республиканской филармонии была раньше их любимым местом сбора. Возможно, они помешали жителям соседнего дома, в котором проживает в том числе первый заместитель руководителя администрации столицы Валерий Козлов. Во всяком случае, ответить на вопрос, чем улица Ленина опасна для мотоциклистов и почему этот знак висит именно здесь, в ГИБДД не смогли.

Кстати, в прошлом году соседи чиновника буквально атаковали администрацию города с просьбой убрать кирпичный гараж, который мешает свободному проезду к дому. Однако власти к горожанам не прислушались. Зарегистрирован гараж на тёщу г-на Козлова.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
горожанин
Гость

Обьясните мне, какая связь между прошлогодней историей с гаражом, которая никому кроме Ушакова не интересна и знаком который повесило ГИБДД ??? А то что знак ограничивает вьезд на площадь где множество детей и гуляющих сыктывкарцев и на которую регулярно заезжали мотоциклы и скутеры журналист не подумал?

Не байкер
Гость

Спилите знак сами, делов-то

кукиш -горожанину
Гость

на площади любое движение запрещено, к вашему сведению.

иной
Гость

Горожанину – на площадь вообще висит запрещающий для всех знак, а в остальном – внимательней читай.

влада
Гость

Соседи чиновника буквально атаковали администрацию города с просьбой убрать кирпичный гараж…
А соседи не из Единой России?
И байкерским сборам явно не место в центре города – около филармонии. В филармонии другая музыка звучит, в отличие от выхлопных потуг байков.

Не байкеру.
Гость

За***лись спиливать. Уже крышу этими знаками застилили )))

Влад
Гость

Влада, вы правы. Нужно все срочно запретить. И больше трех не собираться! даже с колясками, и тем более у филармонии. И тем более днем, когда звучит другая музыка, а не дети плачут. Аминь. Будьте здоровы. Всего вам доброго. Удачи. Вы самая умная. Честно. Нет правда. ой что это я?

Бракер
Гость

нафига вообще собираться?))))

лучше нормально где-нить побухать, в тишине и

без мотоциклов

КОЛЯН
Гость

ВСЕ В МОТОКРОСС!!!ЗНАКИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОФФ!!!

ФИЛАРМОНИЮ ВООБЩЕ ДАВНО ПОРА СЖЕЧЬ.

ДЛЯ ЧЕГО АНА СУЩЕСТВУЕТ?ИСКУССТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТУПНО,т.е. БЕСПЛАТНО. ВСЕХ АРТИСТОВ С ДУДКАМИ НА ПЛОЩАДЬ -ПУСТЬ ТАМ ВЫСТУПАЮТ.

Как-раз таки байкер
Гость
Знак повесили как раз по приказу Козлова – факт. Байкеры собирались там по вечерам, никому не мешали, на площадь не выезжали, ни алкоголя ни пьяного ора там и в помине не было. Знак повесили и в этом году байкеры стали собираться на Коммуне у Спорттоваров. Людям не очень это соседство… Читать далее »
Прям ангелы:)
Гость

ну прям ангелы тихие тихие:) что же у спорттоваров то народ гневается?????

Толич
Гость

я пенсионэр. Краска моя газэта. Нахрена мне про байкеров читать? Где ты, авенир низовцев? Запретили их, так и ура.

Козлов
Гость

Кстати сейчас я как раз планирую запретить пенсионеров. Так как они платные.

влада
Гость

Владу [17 июня 2011г. 14:39:27]

Хамить изволите? О себе думать – чудесно, но байкеру ещё и о байке нужно позаботиться. А байку простор нужен. Где возле филармонии Владу почудился простор для байка?

wpDiscuz