Врачам Коми пожелали здоровья

Вячеслав Гайзер наградил лучших эскулапов республики

Автор:   
16:16. 15 июня, 2011  
  
2

Сегодня, 15 июня, в преддверии Дня медицинского работника Глава Республикми Коми Вячеслав Гайзер назвал имена лучших врачей республики.

Как отметил на церемонии министр здравоохранения Коми Вячеслав Бордюг, награждение впервые проходило в резиденции Главы — Правительстве РК. В своём приветственном слове Глава отметил, что в последние годы престиж медицинских профессий стал расти, но в то же время возросли и требования к её представителям.

– Сегодня я посетил некоторые республиканские медицинские учреждения и убедился, что их технологическое оборудование — самое современное. Но даже самые высокие технологии не способны лечить без людей. Мы приложим все усилия, чтобы и зарплата стала достойной вашего нелёгкого труда, – пообещал Гайзер. – Мы все заинтересованы в том, чтобы здравоохранение в Коми развивалось на благой всей республики.

Вячеслав Бордюг, взявший слово вслед за Вячеславом Гайзером, заявил о «громадном дефиците» медицинских кадров.

Далее последовало чествование лучших.

Звания «Заслуженный работник Республики Коми» удостоены врач-педиатр Республиканской детской больницы (РДБ) Михаил Иванов и заведующий отделением санатория «Лозым» Андрей Кузнецов.

Почётной грамотой Республики Коми были награждены главный врач ГУЗ «Поликлиника» Наталья Арнаутова, главная медицинская сестра Эжвинской детской городской поликлиники Лидия Позолотна и заведующая лабораторией Печорской ЦРБ Марина Карельская.

Также были отмечены победители Республиканского конкурса «Лучший врач года-2010». В номинации «Лучший отоларинголог» победил заведующий отоларингологическим отделением Воркутинской городской больницы скорой медицинской помощи (ВГБСМП) Виктор Поляхов; «Лучшим терапевтом» признана врач-кардиолог ВГБСМП Елена Бухарова; с победой в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» был поздравлен врач-кардиолог ВГБСМП Владимир Цветков; «Лучший врач-инфекционист» – заместитель главного врача по лечебной работе Республиканской инфекционной больницы (РИБ) Татьяна Безуглая; в номинации «Лучший врач-фтизиатр» пальма первенства досталась заместителю главного врача по медицинской части Печорского противотуберкулезного диспансера Лариса Кокуашвили; «Лучшим педиатром» признана сотрудница РДБ Екатерина Чупрова; в номинации «Лучший стоматолог» не было равных терапевту отделения платных услуг Республиканской стоматологической поликлиники Анне Леош; в номинации «Лучший врач-исследователь» победу одержала врач-эндоскопист Коми республиканской больницы (КРБ) Евгений Кряклин; в номинации «Лучший хирург» – врач-хирург хирургического отделения КРБ Георгий Барванян; в номинации «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог» лучшим признан заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии РИБ Александр Яковлев; в номинации «Лучший акушер-гинеколог» победил специалист КРБ Алексей Царегородцев; «Лучшим врачом-офтальмологом» стал врач-офтальмолог микрохирургического отделения КРБ Павел Панченко; в номинации «Лучший неонатолог» победила заведующая кабинетом здорового ребёнка врач-неонатолог Сыктывкарской детской поликлиники № 3 Елена Тихонова; достойным звания «Лучший врач-невролог» был признан заведующий неврологическим отделением Городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Григорий Максимов; в номинации «Лучший врач восстановительной медицины» победил врач-травматолог-ортопед РДБ Антонина Козлова; в номинации «За преданность профессии» был отмечен заведующий отделением функциональной диагностики КРБ Альберт Попов.

– Судьба свела меня с Коми республиканской больницей 41 год назад, – поведал Альберт Егорович. – Сейчас сравнивать, что было и что есть, очень сложно. Раньше был ручной труд, а сейчас – машины. И всё же люди побеждают: оборудование понемногу устаревает, а мастерство врачей остаётся на высоте.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
центральная подстанция скорой помощи г. Воркуты
центральная подстанция скорой помощи г. Воркуты
15.06.2011 17:08

Владимир Михайлович Цветков! Мы гордимся вами! Вы – лучший! Мы знали это всегда…

Аноним
Аноним
15.03.2013 17:51

Интересно, что за 2 года так координально изменилось у “лучшего врача года” кардиолога Бухаровой, что у нее умирают больные, а она отвечает “Нет света в отделении, да и медсестра на 2 поста одна, по ночам к больным мы не ходим”