Милиционеры Коми не отпросились в поездку

Сотрудники МВД Коми не согласовали поездку в Голландию

Автор:   
17:05. 6 сентября, 2010  
  
0

Вчера правозащитники из Коми Эрнест Мезак и Павел Поташов отправились в Европу с целью ознакомления с работой полиции. Милиционеры Коми, тоже получившие приглашение, не смогли им воспользоваться, так как  «запутались» в сетях субординации.  

Как сообщил «Красному знамени» председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин, в состав делегации вошли правозащитники республик Коми и Марий-Эл и Пермского края, а также правоохранители двух последних регионов. В период до 16 сентября россияне посетят Польшу и Голландию.

Поездка организована в связи с масштабным реформированием органов внутренних дел России. Как сообщили «Красному знамени» в МВД РК, ведомство не нашло возможности присоединиться к делегации, так как «в подобных случаях необходимо разрешение Министерства внутренних дел РФ, ведь это не туристическая прогулка, а деловая поездка, организуемая в рабочее время».

Председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин, по сути, подтвердил эту информацию, заявив: «Мы пригласили наших правоохранителей в эту поездку, но им требовалось согласование с федеральным министерством.

Правоохранители из Перми и Йошкар-Олы поступили проще — отправили делегированных сотрудников в отпуск».

Сажин добавил, что в Перми правозащитную работу координирует так называемый «Центр преподавания прав человека», среди «слушателей» которого и сотрудники краевого МВД.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000