УФСБ России по Коми возглавил полковник Александр Калашников

Куда делся бывший руководитель, неизвестно

Автор:   
11:07. 15 июня, 2011  
  
0

Назначен новый руководитель Управления ФСБ России по Республике Коми. Им стал бывший заместитель руководителя одного из подразделений центрального аппарата ФСБ России Александр Калашников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 14 июня личному составу Управления представили нового руководителя – полковника Калашникова Александра Петровича, назначенного на должность Указом Президента России от 9 июня 2011 года.

Напомним: на этом посту он сменил Александра Антонова, который возглавил региональных силовиков в апреле 2009 года.

Как рассказали «Красному знамени» в пресс-службе УФСБ по Коми, генерал-майор Антонов «переведён на новый, более ответственный участок работы». Уточнять, на какой именно, в ведомстве не стали, однако отметили, что он будет работать не в Коми. Добавим, что Антонов, филолог по первому образованию, остался “тёмной лошадкой”: за всё время работы он старался не давать интервью местным СМИ. Этим он выделялся на фоне своего предшественника Николая Пиюкова.

Справка

Александр Петрович Калашников родился 27 января 1964 года в городе Татарск Новосибирской области.
 

В 1985 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

В органах государственной безопасности с 1987 года.

В 1988 году окончил Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в г. Новосибирске, а в 1995 году – Академию ФСБ России в Москве. Прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя руководителя одного из подразделений центрального аппарата ФСБ России.

Награждён ведомственными наградами.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments