С 1 июля в Коми начнётся выдача биометрических паспортов

Документы старого образца будут действовать до истечения их сроков

Автор:   
17:40. 14 июня, 2011  
  
0

На сегодняшний день в УФМС России по Коми работают 216 человек. Такую цифру назвал руководитель ведомства Владимир Геля 14 июня, в День работника миграционной службы.

– Это и аттестованный состав, и гражданские служащие, и младший обслуживающий персонал, – пояснил Владимир Геля.

В январе 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих». 

Документ предусматривает поэтапное сокращение численности государственных служащих в течение 2011-2013 годов не менее чем на 20 процентов.

По словам Владимира Геля, несколько месяцев назад из-за сокращения ведомство покинули десять человек.

– Это весомая цифра для нашей малочисленной службы. В таком небольшом составе трудно вести контроль по всей республике, – посетовал руководитель службы.

Дефицит кадров особенно сказывается в настоящее время — в период массового оформления загранпаспортов.

Как сообщила заместитель начальника Управления ФМС по РК Алина Билоус, для того чтобы соблюсти установленные сроки выдачи, сотрудники УФМС по Коми при необходимости перераспределяют функции, многие из них являются взаимозаменяемыми.

За пять месяцев 2011 года УФМС РФ по Коми выдало около 16 тысяч загранпаспортов, из них 12 тысяч — нового поколения.

С 1 июля в Коми начнётся выдача внутренних биометрических паспортов с машиночитаемой записью – штрих-кодом на одной из станиц, который будет отражать ФИО, дату и место рождения владельца паспорта. Такие документы, по словам Алины Билоус, доставляют минимум проблем при пересечении границ России.

«Старые» паспорта будут действовать до истечения срока: достижения их владельцами двадцати- и сорокапятилетнего возраста.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments