Сироты республики хотят жить в Сыктывкаре

В очередях на жильё они успевают обзавестись детьми и даже внуками

Автор:   
17:16. 9 июня, 2011  
  
2

В Сыктывкаре в очереди на получение жилья стоят 284 сироты, в республике — 1200. В 2011 году в столице Коми смогут улучшить условия проживания только пять человек. Эти и другие данные были озвучены сегодня, 9 июня в Республиканской общественной приёмной при Главе РК на «прямой линии» по теме «Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как отметила начальник отдела интернатных учреждений и специального образования Минобраза РК Светлана Лобанова, количество сирот в республике уменьшается, однако проблема обеспечения жильём остаётся. Многие из них уже имеют на руках судебные решения о первоочередном выделении квартир, но ситуацию это не улучшает.

По данным заведуюшей отделом учёта и распределения жилой площади администрации Сыктывкара Ирины Челпановой, сироты, которые первые стоят на очереди, уже имеют свои семьи, а один первоочередник — даже внуков.

Между тем многие отказываются от жилья, предоставляемого в других муниципалитетах, желая получить заветные квадратные метры непременно в столице Коми (по нормативам Сыктывкара, каждому нуждающемуся положено чуть больше 13 квадратных метров).

Вчера была сдана первая очередь квартир — 59 – в реконструированном 300-квартирном доме в селе Зеленец Сыктывдинского района, на подходе сдача 30 жилых помещений в реконструированным доме в селе Визинга. Пока не все помещения обрели потенциальных владельцев.

Между тем, в том же Зеленце нуждающимся в жилье местным жителям в квартирах было отказано — в пользу сирот.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
16.06.2011 21:55

Сколько квартир приобрела в собственность некая старушка Александра Челпанова? Сама Александра Челпанова, интересно, знает ли о своих приобретениях? И какой капиталец сколотила она от продажи лишней “своей” жилой площади?
Стараниями Администрации, и в частности зав.жилотделом Ирины Челпановой, всем сиротам можно пообещать 13 метров через 57 лет.

Николяй
Николяй
21.01.2012 16:59

А мне дадите, я тоже сиоротушка??????