В «Что? Где? Когда?» команда телезрителей Коми потерпела поражение за столом знатоков

Победу принёс вопрос об осле

Автор:   
11:21. 8 июня, 2011  
  
0

Последняя отборочная игра сыктывкарской серии игр «Что? Где? Когда?» прошла в необычном формате: за столом знатоков оказались телезрители. Команда была сформирована из тех жителей Коми, которые набрали максимальное количество баллов в смс-викторине. Съёмки прошли 7 июня в Доме развития культуры и искусства столицы Коми.

Сборная зрителей, на один вечер оказавшихся по другую сторону баррикад, была представлена Сыктывкаром, Печорой и Корткеросом. Команду возглавил Николай Туркин из села Усть-Вымь. Автор наибольшего числа вопросов, которые разыгрывались за игровым столом в этом году, уверенно чувствовал себя в новой роли. На протяжении нынешнего сезона интеллектуальный клуб явно преследуют мистические совпадения: в седьмой раз команда потерпела поражение. Более того, в финале напряжённой борьбы на табло значился счёт, очень знакомый игрокам и зрителям игр сезона-2011.

Игра, по меткому замечанию ведущего, началась лихо – с блица. Далее выпал один из самых сложных вопросов – музыкальный. При счете 0:4 команда знатоков начала заметно волноваться. Кто-то из зрителей, то ли с сочувствием, то ли с надеждой, произнёс:”Скоро домой пойдём». Однако после чайной паузы знатоки собрались и в следующих раундах отыграли три очка подряд. Два из них – благодаря великим представителям мировой литературы, Шекспиру и Хемингуэю. Помимо литературного, основным мотивом игры стал итальянский. Знатоки с азартом вспоминали блюда средиземноморской кухни и имена оперных звёзд этой страны.

Заключительный вопрос об осле и итальянских картинах принёс победу телезрителям. В решающем раунде сложную задачу команде задала чета Полянских. Их вопросы не раз ставили в тупик знатоков элитарного клуба «Что? Где? Когда?», которые играют на Первом канале федерального телевидения. Лучшим игроком республиканской команды заслуженно был признан капитан.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments