Медики Коми советуют прививаться перед выездом за границу

Роспотребнадзор республики предупреждает жителей Коми о возможной эпидемиологической угрозе

15:54. 7 июня, 2011  
  
1

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми настоятельно рекомендует жителям республики, выезжающим за рубеж, сделать необходимые прививки.

В первую очередь не привитым против кори и не переболевшим корью, а также привитым однократно необходимо перед поездкой привиться. Это связано с осложнившейся в этом году эпидситуацией по заболеваемости корью в странах Европейского региона.

Вспышки кори зарегистрированы в Сербии, Болгарии, Бельгии, Турции, Испании, Германии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Великобритании, Северной Ирландии, Швейцарии, Республике Македония. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту.

В странах с жарким климатом повсеместно распространены малярия и другие паразитарные заболевания. Ежегодно в России регистрируются импортированные случаи заболеваний тропической малярией, амёбиозом, тропическими гельминтозами.

Профилактическая вакцинация против жёлтой лихорадки является единственным и самым надёжным средством предупреждения заболевания. В соответствии с требованиями международных медико-санитарных правил лица, подвергшиеся вакцинации, получают Международное свидетельство о вакцинации или профилактике, которое действительно в течение десяти лет.

В субъектах Российской Федерации вакцинация против жёлтой лихорадки осуществляется в кабинетах иммунопрофилактики, имеющих разрешительные документы на проведение вакцинации.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
м
м
08.06.2011 10:03