Алексей Королёв продолжает судиться

Верховный суд Коми признал незаконным решение о взыскании с госказны гонорара его защитнику

Автор:   
17:38. 6 июня, 2011  
  
3

Коллегия Верховного суда Коми отменила постановление Корткеросского районного суда от 12 апреля 2011 года по заявлению Алексея Королёва о взыскании с Минфина России ущерба в размере 437 147,91 рубля.

Напомним, что Алексей Королёв проходил в качестве единственного обвиняемого по делу о гибели 23-х стариков в так называемом подъельском Доме ветеранов и осенью прошлого года был полностью оправдан Корткеросским районным судом. В декабре Генпрокуратура России принесла соцработнику свои официальные извинения за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, материальным ущербом были признаны оказанные адвокатам соцработника услуги такси в сумме почти 80 000 рублей и гонорар защитнику в сумме 255 000 рублей.

Отменяя постановление суда, судебная коллегия согласилась с аргументами кассационного представления прокурора Коми, в котором отмечалось, что решение суда относительно расходов по оплате гонорара защитнику является незаконным, поскольку она произведена через несколько месяцев после вынесения оправдательного приговора, а должна была – при заключении самого договора или в процессе его исполнения.

Материал по заявлению Алексея Королёва направлен на повторное судебное рассмотрение.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Адвокат
Адвокат
07.06.2011 08:50

Пусть лучше Королев расскажет, на какие шиши построил себе второй дом?

123
123
08.06.2011 13:07

В автобусе слышал разговор двух старушек. Смысл такой:”Всех , кто выступал за осуждение к лишению свободы Королева нужно расстрелять как врагов народа, которые вредят честным людям”.

А
А
08.06.2011 13:45

Пыстин использовал Краску как трибуну для защиты Королева. Если Королев взялся опекать стариков (не важно, на общественных началах или за деньги), КТО ЖЕ ТОГДА НЕПОСРЕДСТВЕННО ВИНОВАТ? КТО НЕ ДОГЛЯДЕЛ?