Вскрываются новые незаконные факты в деятельности ЖУКа

Коммунальщики продолжают «лить воду»?

Автор:   
11:39. 6 июня, 2011  
  
5

В Коми продолжается тотальная проверка коммунальной сферы. В отчётных документах компании «ЖУК» обнаружены данные о «двойном ремонте».

– Если бы факты хищений и злоупотреблений были, я бы, наверное, о них знал. Заявив об их наличии, вы нанесли урон мне и предприятию, – пенял «Красному знамени» экс-руководитель компании «ЖУК» Виктор Шаталович. – Ежемесячно представители от каждого дома проверяют акты выполненных работ, показания общедомовых приборов учёта.

Не без участия этих самых представителей выяснилось, что в некоторых домах коммунальщики поработали особенно ударно. В 2009 году ООО «ЖУК» за счёт бюджетных средств, выделенных в рамках реформирования ЖКХ, сделало в доме ремонт. А в 2010 году уже на деньги, перечисленные жильцами на содержание и ремонт жилого дома, якобы провело те же самые работы.

Продолжают всплывать факты «самостоятельной жизни» общедомовых счётчиков.

– Шесть лет «ЖУК» занимался тем, что приводил в порядок подвалы и чердаки, чтобы утечек там не было. Только после этого ставились приборы общедомового учёта, – убеждал наших корреспондентов Шаталович. Однако люди жаловались на неисправные счётчики. Напомним: разбитый прибор в своём подвале видели  жильцы дома №76 «а» по улице Коммунистической. Обитатели дома № 218 по улице Карла Маркса установили, что  их общедомовой прибор учёта холодной воды показывает куда меньшую цифру, чем та, что значится в актах.

По словам жильцов дома, руководство «ЖУКа» готово отменить выставленные им корректировки за 2010 год. Окончательно этот вопрос решит суд.

Есть мнение…

– Мне не нравится общая тональность, возникшая в ситуации с «ЖУКом», – заявил «Красному знамени» член правления одного из сыктывкарских ТСЖ Борис Новаковский. – Это называется поиск крайнего. Эта компания – не одна такая, просто ей выпало «вскрыть нарыв». Озлобление у народа идёт очень сильное, во что оно выльется – неизвестно. Я обращался к одному из депутатов республики с предложением провести «ликбез» для людей. Ведь идёт противопоставление коммунальщиков и жильцов, а это ни к чему хорошему не приведёт. Разумеется, у каждой стороны есть свои интересы, которые она защищает, но необходимо понимание на всех ступенях. Я упорно хочу добиться подключения экономистов к нормальной методике просчёта.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Покупатель услугвлада*АнонимЫргенский Recent comment authors
новые старые популярные
Ыргенский
Гость
Ыргенский

Прокурорским:

Шаталовича нада “закрывать” до выборов, иначе народ не поймет.

Аноним
Гость
Аноним

В новой квитанции значится долг (?), затем минус три цифры (корректировка?) сумма по которым в итоге не складывается с цифрами. За предыдущий месяц указано, что заплачено больше чем я платил!… общая сумма к оплате снова “в крупном размере, со значительным ущербом”. Они где учились? Бардак.

*
Гость
*

шаталович какой национальности будет ?

влада
Гость
влада

“Жуку” выпало «вскрыть нарыв»? Нет. Он сам нарыв, а вскрыли его жильцы его района.Кто мешает жителям других районов проверить свои компании? Никто. Почему не проверяют?Странно, что член правления одного из сыктывкарских ТСЖ Борис Новаковский кинулся в бой, защищая немало провинившихся, а не жителей вверенного ему ТСЖ.Если в доме установлен общедомовой… Читать далее »

Покупатель услуг
Гость
Покупатель услуг

Я законопослушный гражданин. Но когда стала получать счета от ОАО “Комиэнергосбытовая сбытовая компания” с корректировкой на воду составляющей ежемесячно от 200 до 230% от показаний моего индивидуального – возмутилась . Пошла в управляющую компанию – мне там вежливо объяснили, что все правильно. Есть Постановление № 307 и формула №9. Почитала… Читать далее »