Осуждённые Коми помогли больным детям

В Сыктывкаре появились две новые детские площадки, созданием которых занимался спецконтингент

Автор:   
12:57. 3 июня, 2011  
  
0

Яркие песочница, кораблик, машинка, домик, паровозик, грибок и горка с беседкой украсили сегодня, 3 июня, территорию детского отделения Республиканского противотуберкулёзного диспансера.

Как сообщила «Красному знамени» заместитель главного врача диспансера по вопросам детства Валентина Гудырева, руководство учреждения обратилось в ГУФСИН по Коми с просьбой помочь с оформлением новой детской площадкой, так как старая пришла в негодность. Ведомство с готовностью откликнулось и в короткие сроки выполнило эту просьбу.

Открытие было приурочено ко Дню защиты детей и к десятилетию санаторного отделения диспансера.

– 1 июня наши дети выезжали, поэтому торжественную часть было решено перенести на третье число, – пояснила Валентина Алексеевна.

В детском учреждении на улице Малышева, 21 — два отделения: стационар и санаторий. Площадка установлена на прогулочной территории санатория.

Как подчеркнула замглавврача, на оздоровление в лечебно-санаторное учреждение едут дети со всей республики. Туберкулёз — социальная болезнь, поэтому значительная часть пациентов – дети из неблагополучных и малообеспеченных семей.

К слову, такая же площадка появится и на территории сыктывкарского детского сада № 104.

Оба игровых комплекса изготовлены силами осуждённых ИК-1 (п. Верхний Чов).

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments