Михаил Рогачёв не вошёл в правление «Мемориала» Коми

Ему помешали занятость и размер членских взносов

12:58. 3 июня, 2011  
  
4

Коми правозащитная комиссия «Мемориал» намерена на ближайших выходных определиться со стратегией развития на пять лет. Вчера правление организации подвело итоги работы и выбрало трех новых членов – Олега Муравщика, Владимира Зубкова и Павла Андреева. Историк Михаил Рогачёв отказался вступать в правление.

Как рассказал «Красному знамени» председатель правления регионального «Мемориала» Игорь Сажин, вчера правозащитники подвели итоги своей деятельности за два года. Им удалось выиграть несколько дел в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, было решено, что правозащитники будут вводить обязательные членские взносы. Дело в том, что сейчас правозащитники не получают каких-либо крупных грантов.

Кроме того, собрание выбрало трёх новых членов правления КПК «Мемориал». От этой должности отказался историк Михаил Рогачёв. Как пояснил Игорь Сажин, это произошло потому, что учёный и так работает во многих общественных организациях. Причиной отказа стало и то, что взносы членов правления выше, чем у «рядовых» правозащитников.

– Мы вынуждены платить полторы тысячи в месяц, для меня это очень большая сумма, – рассказал Игорь Сажин. По его словам, КПК «Мемориал» стала пионером – другие правозащитные организации не собирают взносов со своих членов.

Завтра правозащитники соберутся, чтобы обсудить планы на ближайшие пять лет. Уже известно, что они намерены развивать сайт 7×7-journal.ru и всячески развивать в сети гражданскую активность.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
genanyc
genanyc
03.06.2011 13:01

Очень хорошая новость:

Вступило в законную силу Решение арбитражного суда Республики Коми по делу № А29-9793/2010, об установлении отсутствия охранных зон и зон минимальных расстояний у газопровода, субарендатор которого с 2002 года терзает дырносских дачников исковыми требованиями сноса строений в 150 метровой полосе.

Emai: Gennady_shk@mail.ru

*
*
03.06.2011 17:30

Обнищали ?
Помощь из-за рубежа задерживается ?

*
*
04.06.2011 02:00

из Рубежа?

*
*
04.06.2011 10:33

не трогайте нациков, они и так в глубоком анусе…