Назначено первое судебное заседание по делу об избиении солдата из Ухты

Андрей Борилец не сможет участвовать в заседании

Автор:   
15:18. 1 июня, 2011  
  
0

Первое судебное заседание по уголовному делу об избиении призывника из Коми Андрея Борильца состоится 9 июня. Об этом сообщил “Комиинформу” представитель Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Кюршин.

По его словам, сейчас уже можно подробнее говорить о мотивах преступления.

По данным следствия, в конце декабря Андрей Борилец стал свидетелем того, как трое его сослуживцев раскуривают наркотическое вещество. Об этом он рассказал своим родителям в телефонном разговоре. Один из куривших “травку” услышал эту беседу и испугался, что Борилец может поставить в известность об увиденном и командование. В итоге сослуживцы вызвали парня на “серьезный” разговор, который обернулся избиением солдата.

– По мнению адвоката потерпевшей стороны Александра Васильева, уголовное дело расследовано достаточно объемно. Обвинительное заключение составлено основательно, были проведены все необходимые следственные действия. Сейчас адвокат работает над доказательной базой, – сообщил Кюршин.

Приговор по уголовному делу будет выносить судья Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Андрей Родюков. Как отметил Валерий Кюршин, он уже затребовал от Андрея Борильца заявление о невозможности участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья. Также судья запросил соответствующую справку в Военно-медицинской академии, где рядовой находится на лечении. Как уже сообщало «Красное знамя», несмотря на то что молодого человека перевели из реанимационного отделения в общую палату, состояние его остаётся тяжёлым. Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье пациента.

Представлять интересы солдата в суде будет его отец.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments