Металлические ограждения Сыктывкара пришли в негодность

Несмотря на то что были установлены прошлой осенью

12:02. 31 мая, 2011  
  
7

На прошлой неделе мэр Сыктывкара проинспектировал работу организаций, ремонтирующих дороги в городе. Иван Александрович остался недоволен качеством работ и заявил, что брак и недоделки подрядные организации будут исправлять за свой счёт.

А вот кто будет исправлять брак по устройству металлических ограждений на улице Коммунистическая – большой вопрос. Не надо быть большим специалистом, чтобы увидеть, что устанавливали ограждения из рук вон плохо, а изготавливали их и вовсе по типу тяп-ляп. Чтобы в этом убедиться, нужно всего-навсего пройти по улице от магазина «Ткани» до вокзала. Кое-где ограждения уже упали, где-то их перекосило, урны не закреплены, металл во многих местах проржавел.

А ведь задумывалось всё как в лучших домах: в прошлом году был объявлен аукцион № 2-00061 на «выполнение работ по изготовлению и последующему устройству металлических ограждений, скамеек и мусорных баков вдоль улично-дорожной сети на территории МО ГО «Сыктывкар». На сумму 3 089 927 рублей.

В конкурсе приняли участие две фирмы, одна из которых предложила цену ниже аукционной на 30 тысяч, в результате контракт достался ООО «ОлимпСтрой», о чём был составлен протокол и выданы соответствующие документы. Проходил аукцион 21 августа 2010 года, а приступили к работе строители совсем уж поздней осенью.

Сейчас трудно сказать, где и какой протяжённости ограждения должны были установить мастера из ООО «ОлимпСтрой», поскольку на Коммунистической они вроде как сделаны только с одной стороны, с другой – забор доходит только до пересечения с улицей Старовского.  О качестве, видимо, разговора просто не шло: нужно было освоить три миллиона. Заборы частично установили, скамейки завезли. Строители старались установить забор до снега, который и скрыл их огрехи…

Сейчас все недоделки вылезли наружу, вот только будут ли горе-строители исправлять брак? Во многих местах забор покосился, металлоконструкции облезли, столбики кое-где даже не врыты, мусорные баки отваливаются, напротив магазина «Ткани» скамейка вовсе недоступна: она стоит с другой стороны ограждений. Возможно, она предназначена для собак, которые бегают не только по тротуарам?

А ведь скоро День города, в Сыктывкар приедут гости из других регионов. Неужели центральная улица будет «радовать» взор жителей и гостей столицы таким вот шедевром архитектуры? И ведь что интересно: спрашивать-то за выполнение контракта вроде как не с кого: бывший мэр и его заместитель  отбыли на юг, а остальные чиновники вряд ли захотят что-то исправлять без приказа.

Надежда лишь на то, что новый мэр найдёт время для пешей прогулки по городу…
 

Этот забор установили год назад. Фото автора

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
мда
мда
31.05.2011 11:15

А вот лавочка на этой фоточке http://sykt24.ru/news/10497 уж очень похожа на лавочку на Коммуне. Теперь понятно, откуда взяли все эти заборчики, урночки и скамеечки?

Аноним
Аноним
31.05.2011 12:56

Так если нашли аукцион, там есть проект договора. В нем должен быть прописан срок, в течение которого гарантия качества. Можно примерно посчитать.

Аноним
Аноним
31.05.2011 13:11

Где был опубликован аукцион?

Аноним
Аноним
31.05.2011 14:08

И ведь что интересно: спрашивать-то за выполнение контракта вроде как не с кого: бывший мэр и его заместитель отбыли на юг, а остальные чиновники вряд ли захотят что-то исправлять без приказа.
Этапировать, осудить и выслать на севера.

влада
влада
31.05.2011 19:55

Ещё не успели закончить работы по установке, а уже ранее установленное приходит в негодность. Здорово! Главное, народ ни причём. Привыкли сваливать на народ, но не в этом случае. А какие заборчики украшают город от взрослой поликлиники №3до СКЦ”Ренова”! И тоже народ и даже дети ни причём.Просто когда только их установили,… Читать далее »

Павел
Павел
31.05.2011 20:48

Старые заборы строили на века!!! Не то что это говно! Помню возле общаги СГУ студентом обопрешься на забор – стоит, сядешь на забор – стоит, ногой пнешь – стоит. Вот это качество было!

Аноним
Аноним
01.06.2011 08:35

а еще обещали по весне газон посадить, а сегодня уже лето наступило, а газона как нет так и не будет навернодо осени.

Кстати на 9 мая для ветеранов на площади ставят скамейки и их не мало, а куда они потом деваются, неужели их нельзя поставить по городу.