Переселенцы из Сыктывдина переедут в коттеджный посёлок

Строительство планируется закончить в 2012 году

Автор:   
17:08. 27 мая, 2011  
  
0

Уже в этом году для переселенцев из неперспективных посёлков Сыктывдинского района построят первые деревянные многоквартирные дома. Об этом сообщил генеральный директор Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми Игорь Кудинов на заседании правительства республики, прошедшем сегодня, 27 мая.

Как уже сообщало «Красное знамя», в числе первых к закрытию готовятся посёлки Поинга (215 человек), Новоипатово (167 человек) и Усть-Пожег (96 человек).

Муниципалитет отвёл участок под будущее жильё переселенцев: 51 гектар земли в селе Выльгорт.

Дома в новом коттеджном микрорайоне будет возводить Сыктывкарский промкомбинат. Будущий  микрорайон – первый в Коми инвестиционный проект такого рода. Предварительная смета переселения – 150 миллионов рублей.

На сельском сходе в Поинге заместитель руководителя администрации Сыктывдина Любовь Доронина сообщила, что получать жильё переселенцы будут по мере подготовки ими необходимого пакета документов, но есть и первоочередники: например, семьи, где есть несовершеннолетние дети. По социальным нормам семье из двух человек полагается 42 квадратных метра жилья.

Закончить строительство на этом участке планируется в 2012 году. Кроме жилых домов, в новом микрорайоне должны быть возведены детский сад, школа, ФАП и торговый центр.

Однако не все дома в строящемся коттеджном посёлке предназначены для переселенцев. Как отметил Кудинов, часть из них будет продана. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments