Почтовая марка «Герб Республики Коми» пущена в оборот

Сегодня её погасили члены правительства региона

Автор:   
15:00. 27 мая, 2011  
  
0

Сегодня, 27 мая, в Сыктывкаре, в администрации Главы и Правительства РК прошла памятное гашение почтовая марка с изображением герба Республики Коми. Выпуск марки посвящён 90-летию образования региона.

– Эта марка станет ещё одним символом юбилейных торжеств. Конверты с символикой республики будут использоваться по всей стране и станут хорошим напоминанием для всех наших земляков, которые живут за пределами нашего региона, – отметил Глава РК Вячеслав Гайзер. В церемонии также приняли участие члены Правительства Республики Коми и директор УФПС РК – филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов.

После погашения конвертов специальным штемпелем «первого дня», на оттиске которого изображён герб республики, Вячеслав Гайзер поблагодарил руководство Почты России за работу, которая была проведена в рамках празднования 90-летия республики.

Почтовый штемпель “первого дня” отличается от обычного, календарного, тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, к которой он приурочен, и у штемпеля отсутствует встроенный нумератор, предназначенный для ежедневной смены даты гашения. Специальное гашение придаёт экземплярам марки особое историческое значение. В дальнейшем марки и конверты с оттиском спецгашения пополнят страницы Всемирного почтового каталога.

Тираж марки «Герб Республики Коми» — 750 тысяч экземпляров.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments