Глава администрации Сыктывкара проинспектировал дороги

Иван Поздеев напомнил дорожникам, что асфальт нельзя класть в дождь

Автор:   
11:47. 27 мая, 2011  
  
4

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев в среду проинспектировал работу организаций, ремонтирующих дороги в городе. Проверяющий остался недоволен особенностями укладки.

Для начала Иван Поздеев прибыл на перекрёсток улицы Димитрова и Октябрьского проспекта. Проверяющий в компании своего нового заместителя Магомеда Османова беседовал с директором “Темпдорстроя” о том, что будет регулярно контролировать качество ремонта.

– В этом году деньги остались у нас, и налоги здесь же будут. Поэтому важно всё сделать нормально, сами же здесь живёте, – констатировал Поздеев, стоя на липком дорожном полотне. Он напомнил, что асфальт нельзя класть в дождь и устремился по Октябрьскому проспекту, остановившись неподалёку от пересечения проспекта с Сысольским шоссе. Осмотрев бордюры, Поздеев отправился дальше по шоссе и остановился недалеко от улицы Морозова. Сотрудники «Коми дорожной компании» на время перекрыли одну полосу таким образом, что водителям пришлось объезжать градоначальника, общающегося с журналистами. Поздеев жаловался на волнистость дороги, директор предприятия – на мешающих водителей и перебои с поставками асфальта. В какой-то момент неподалеку от общающихся остановилась «Нива», из которой вышел молодой человек. Он попросил журналистов поинтересоваться у Поздеева насчёт ремонта дворов, но в итоге сделал это сам.

– Хорошо, что у меня «Нива», только на ней можно по дворам ездить, – начал было молодой человек.

Градоначальник успокоил его тем, что некоторые дворы отремонтируют, однако сделать это во всём городе не представляется возможным. Молодой человек отправился восвояси, а Поздеев рассказал журналистам, что администрация ежедневно контролирует работу дорожников.

– Вы же сами видите, есть неровности, где-то качество асфальта не то, где-то он волнистый. Мы часто становились свидетелями того, что асфальт укладывался в дождь. Мой заместитель Османов получил задание контролировать дорожников, чтобы в дождь проводились только подготовительные работы, – рассказал Поздеев. Что же касается качества полотна, то его подрядные организации будут исправлять за свой счёт.

Поздеев предположил, что к середине июня будут отремонтированы все дороги. Сейчас, по словам градоначальника, дорожники освоили не более двадцати процентов выделенных денег.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
27.05.2011 18:55

Не знаю, какие там особенности укладки дороги, но что в выходные и рано-рано утром на улице Димитрова стоит шум, будто началась война и непрерывно строчит пулеметная очередь, явно не порядок. Отдых для граждан уже упразднён?

Павел
Павел
28.05.2011 20:19

Поставьте машину ГИБДД на пересечении Димитрова и Октябрьского. а то там перекрыли на кольце проезд Октябрьский – Димитрова и некоторые особо умные индивиды с отстуствием совести не соблюдают ПДД – не раз видел, как с Октябрьского поворачивали на Димитрова, используя встречную полосу, которая не перекрыта и служит для выезда с… Читать далее »

Вадим
Вадим
29.05.2011 09:32

Дороги дорогами, а по тротуарам проходил пешком градоначальник? Или побоялся ноги сломать? Надо бы недельку отнять служебные машины у всех чиновников города и заставить их походить на работу пешочком по нашим, так называемым, тротуарам. Слабо?

Аноним
Аноним
14.06.2011 11:26

Сколько себя помню, в Сыктывкаре не было нормальных тротуаров. И сейчас на любой улице: центральной ли, нецентральной, во дворах черти что, а не дорога. Только на площади красиво…