В Коми названы лучшие участковые

Первое место досталось околоточному из Инты

Автор:   
17:52. 26 мая, 2011  
  
1

«Как театр начинается с вешалки, так и милиция начинается с участковых», –  заметил председатель Общественного совета при МВД РК Павел Поташов сегодня, 26 мая, на торжественном награждении лучших участковых республики.

Как сообщает пресс-служба МВД РК, основная масса поступаемых в ОВД заявлений и сообщений граждан разрешается участковыми. Ими же раскрывается каждое четвёртое преступление в республике. Так, в текущем году околоточными раскрыто более тысячи преступлений, выявлено 775 преступлений, совершённых на семейно-бытовой почве, и около семи тысяч административных правонарушений.

Каждый год среди этих трудяг проводится конкурс «Лучший участковый уполномоченный милиции РК». Мероприятие традиционно проходит в два этапа: первый — в УВД-ОВД РК, а второй — в МВД по РК. К участию в финале допускаются призёры первого этапа.

В этом году победителями стали участковый уполномоченный милиции ОВД по Инте, капитан милиции Михаил Глумин (1 место); старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Сыктывдинскому району, старший лейтенант милиции Владимир Сорокин (2 место); участковый уполномоченный милиции ОВД по Усть-Цилемскому району, лейтенант милиции Константин Носов (3 место). Они будут представлять нашу республику в общероссийском конкурсе профессионального мастерства, который в этом году пройдёт в Ставропольском крае.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
влада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

А что Сыктывкар слаб?