Коми лишилась «Аргументов и фактов»

Вышел в свет последний номер регионального приложения

11:55. 26 мая, 2011  
  
5

Сегодня вышел в свет последний номер газеты «Аргументы и факты Коми», которая закрылась вслед за региональным приложением «Будней». Оба издания принадлежали холдингу «Север-Медиа», подконтрольному депутату Госсовета РК Михаилу Брагину.

В середине апреля вышел в свет последний номер газеты «Будни Коми». Издание, по словам Брагина, закрылось, поскольку он намерен выпускать бесплатную газету «ЛДПР в Республике Коми» тиражом 50 тысяч экземпляров, а также создать информационный сайт vestikomi.ru. Проекты планировалось запустить в мае, однако вместо этого закрывается газета «Аргументы и факты Коми».

– Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, «естественная»: как известно, сейчас бумажные издания постепенно исчезают. Во-вторых, с нового года Москва изменила условия использования своего бренда в названии, что значительно сказалось на расходах, – рассказал «Красному знамени» Михаил Брагин.

Что же касается заминки с появлением бесплатного издания, то она связана с аппаратом партии ЛДПР, который рекомендовал не выпускать информационный бюллетень, а запустить полноценную газету. Сейчас она находится в стадии регистрации.

Что же касается сайта, то он не запущен, поскольку, как утверждает Брагин, появились новые задачи.

– Лучше сразу выйти красивыми, чем что-то дорабатывать в процессе, – заявил Брагин.

Гендиректор закрывшихся изданий Алексей Раскоша отказался как-либо комментировать информацию.

Поделиться в соцсетях