Знатоки столицы Коми проиграли в «Что? Где? Когда?» (ФОТО)

Лучше всего им дались вопросы про Сыктывкар

13:21. 24 мая, 2011  
  
0

23 мая за стол знатоков сыктывкарской серии игр «Что? Где? Когда?» сели известные горожане: юристы, депутаты, бизнесмены и другие уважаемые сыктывкарцы.

Шестая отборочная игра весенней серии состоялась в Доме развития культуры и искусства столицы Коми. Напомним, что предыдущие пять игр знатоки терпели поражение, поэтому представители стороны знатоков и телезрителей в предыдущих играх решили сформировать свою собственную команду. В итоге за круглым столом оказались Юлия Манаенкова, банкир Максим Липатников, Пётр Третьяков, член республиканского избиркома Дмитрий Митюшев, депутат столицы Коми Степан Чураков и капитан команды — заместитель председателя Совета Сыктывкара Владимир Жариков.

Интересы знатоков защищал Владимир Сафаралиев. Несмотря на это, перед началом игры он спрогнозировал победу телезрителей и угадал с итоговым счётом. Как он уточнил, он сделал это потому, что на предыдущих играх положительные прогнозы не сбывались.

Команда знатоков сыграла 11 раундов против жителей Республики Коми. На протяжении всей игры не было явного лидера.

Знатоки быстрее всего ответили на блиц-опрос о городе Сыктывкаре. Им даже ни разу не понадобились 20 секунд на раздумья. По  словам Юлии Манаенковой,  было бы логично, если победа оказалась в руках знатоков.

Однако заключительный вопрос из Воркуты про детскую игрушку-волчок принёс победу телезрителям.

Лучшим игроком стала Юлия Манаенкова, которая брала на себя ответственность отвечать на большую часть вопросов игры.

В конце игры господин ведущий сказал, что сегодня команда, в которую никто не верил, показала одну из достойнейших игр  весенней серии.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments