Выльгортские погорельцы станут собственниками?

Общежитие агротехникума готово к передаче Сыктывдину

Автор:   
13:51. 20 мая, 2011  
  
0

Бывшие жильцы сгоревшей малосемейки по улице Домны Каликовой, 2 в скором времени смогут стать собственниками своего пока временного пристанища.

Как уже сообщало «Красное знамя», сейчас погорельцы живут в одном из общежитий выльгортского агротехникума. Как подчеркнула в беседе с нашим корреспондентом заместитель главы Сыктывдинского района по ЖКХ Любовь Доронина, для того чтобы погорельцы имели крышу над головой в благоустроенном общежитии, сделано всё возможное и невозможное. Но всех проблем это не решило: общежитие ведомственное, и долго на «птичьих правах» держать вынужденных переселенцев там не могут.

– Но мы пытаемся урегулировать этот вопрос. Сейчас идёт процедура согласования безвозмездного пользования помещением на договорной основе. Осталось только подписать акт приёма-передачи всех пяти этажей в собственность сельскому поселению Выльгорт, после чего погорельцы, проживающие в общежитии, станут нанимателями муниципального жилья и будут иметь возможность его приватизировать.

Также руководство Сыктывдина видит выход из сложившейся ситуации  в том, чтобы просить погорельцев оформлять документы на участие в различных  программах, призванных улучшить жилищные условия молодым специалистам и семьям, живущим в селе.

Как отметила Любовь Доронина, в последнее время пожары в районе участились: сгорели два жилых дома в селе Пажга, два дачных дома в Нювчиме, горят гаражи, бани… И виной тому в большинстве случаев – так называемый человеческий фактор.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments