Суррогатчиков в Усть-Куломском районе будут штрафовать, а их имена – публиковать в газетах

В муниципалитете объявят войну "зелёному змию"

18:55. 19 мая, 2011  
  
4

Глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин обещал бороться с продавцами суррогатного алкоголя в районе. Руководитель муниципалитета утверждает, что по отношению к ним будут применены по-настоящему карательные меры.

В конце мая состоится совместное заседание, в котором примут участие глава района и главы поселений. Они намерены собрать и обобщить информацию о сбытчиках суррогата, которые промышляют в районе. Поскольку сбыт суррогата – незаконная деятельность, то к борьбе с нарушителями подключатся РОВД и УВД.

Руководство района уверено, что справиться с торговцами зельем поможет также создание негативного общественного мнения. Пример уже есть — в селе Помоздино сельский сход потребовал у предпринимателя, занимающегося реализацией алкоголя, прекратить продажу горячительных напитков после 23.00.

Ещё один метод профилактики алкоголизации населения — публикация в СМИ списков имён суррогатчиков. Помятуя московский опыт, когда в газетах публиковали списки должников перед ЖКХ, а на улицах размещали баннеры с фотографиями алиментщиков, в Усть-Куломском районе верят, что такая мера будет действенной.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)))
)))
19.05.2011 19:14

Борьба с сурогатчиками… Что то подобное уже было при позапрошлом главе района Юдине))))и где он сейчас? ничего путного не делал а занимался болтологией. У нового главы видимо сил и времени много и фантазии мало…. Если я не ошибаюсь он из той же касты ….

Аноним
Аноним
20.05.2011 07:25

теперь если ты приедешь в Усть-Куломский район и магазин будет закрыть, то взглянув на листовку с именем продавца без труда сможешь найти где “подзаправиться”

отличная реклама за госсчет

гость
гость
20.05.2011 12:54

Единственный действенный способ против алкоголизации – труд. И желательно за з.п. Лучше пока еще не придумали. А драконовские меры по борьбе с последствиями, а не с причиной – проходили уже, результат известен. Вернее нет егоХотя действительно селяне очень терпимо относятся к тем, кто спаивает своих же соседей, с этим надо… Читать далее »

Зимстан
Зимстан
23.05.2011 12:10

А где мы будем по ночам спирт покупать?!!!!