В Коми взялись за перевозчиков-нарушителей

С 1 сентября таксисты будут выдавать чеки или квитанции

15:14. 19 мая, 2011  
  
1

С 10 по 11 мая ГИБДД УВД по Сыктывкару было проведено профилактическое мероприятие «Такси».  Цель рейда — профилактика нарушений частными извозчиками правил дорожного движения.

Как сообщил «Красному знамени» начальник отделения пропаганды ГИБДД УВД по Сыктывкару Александр Шидъюсов, в ходе меропрития зарегистрировано три ДТП с участием водителей такси. К счастью, обошлось без погибших и раненых. Самое распространённое нарушение среди таксистов — непристёгнутые ремни безопасности: за указанное время выявлен 21 случай пренебрежения обязательным средством защиты как самих частных извозчиков, так и их пассажиров. 

Более основательно подошли к проверке оказания услуг такси в Усинске. Как сообщает официальный сайт города, к административной ответственности привлечены 25 водителей, таксовавших незаконно. Рейдовое мероприятие проводилось отделом промышленности и дорожного хозяйства администрации Усинска совместно с сотрудниками ГИБДД, налоговиками, судебными приставами и сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы России по Коми.

За незарегистрированную предпринимательскую деятельность на 13 человек были наложены штрафы в размере 500 и 600 рублей. Ещё три водителя наказаны за работу без контрольно-кассовой техники и (или) бланков строгой отчётности.
 

Выявлено шесть иностранных граждан, нарушивших правила миграционного учёта и уклоняющихся от выезда из РФ. Кроме того, двое руководителей организаций понесут наказание за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности на территории России.

У одного водителя из-за отсутствия технического талона изъяты регистрационные знаки, ещё двое имели задолженность перед отделом судебных приставов. Строгое предупреждение было вынесено пенсионеру, предоставляющему услуги такси без должного оформления.

С 1 сентября 2011 года в силу вступит 69 Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа, влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – тридцати тысяч рублей. Такими же штрафами будут наказывать водителей такси за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции.

Согласно новому закону, перевозка пассажиров и багажа водителем, не имеющим на то разрешения, чревата штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
петр Recent comment authors
новые старые популярные
петр
Гость
петр

Я конечно все понимаю нужно наводить порядок. Но за что пенсионера то наказали. Государство выплачивает мизерную пенсию и гражданин вместо того, чтобы выйти на площадь и добиваться отставки чиновников САМ ИДЕТ И ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ ДЕНЬГИ. НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСИТ.