Лама и его друзья

Детёныша ламы по имени Августин поздравили с днём рождения

Автор:   
15:53. 5 сентября, 2010  
  
0

В пятницу, 3 сентября, на территории Коми республиканского эколого-биологического центра собрались около ста мальчишек, девчонок, а также их родителей. Гости пожаловали на день рождения детёныша ламы по имени Августин.

У малыша позади целый месяц жизни. Как нетрудно догадаться, имя виновнику торжества дали в соответствии с месяцем рождения. Это уже третий детёныш в семействе лам. Как отмечают сотрудники зоопарка, он выгодно отличается от своих собратьев ладным внешним видом и озорным поведением. Наверное, этому немало поспособствовал тот факт, что его мама летом перед родами питалась свежим зелёным кормом и принимала солнечные ванны.

Родители именинника были немного взволнованы пристальным вниманием к их чаду, поэтому сотрудники зоопарка решили отказаться от первоначального замысла вывести Августина «в люди». Но ребятня и взрослые охотно общались с ним и через сетку вольера.
Более доступными для публики были другие обитатели зоопарка: семейство баранов, пони, лощади. Их можно было погладить и под наблюдением сотрудников зоопарка покормить. Ребятня норовила незаметно сунуть любимцу какое-нибудь лакомство, но сотрудники зоопарка убедительно просили этого не делать, чтобы не нарушить специальную диету животных.

А вот гуманирная помощь от населения, переданная на обед любимцам через заботливых сотрудников только приветствуется.

Мама двоих детей Екатерина Белаш поделилась с корреспондентом «Красного знамени»: «Мы живём неподалёку и каждый день здесь гуляем. Берём с собой капусту, хлебушек и понемногу угощаем животных. А так время от времени отставляем для них крупы, картошку. Многие так делают».

«Мы очень благодарны гостям за помощь с кормом, – поделилась директор Коми республиканского эколого-биологического центра Марина Сивкова. – Но гастрономическая проблема — не самая острая для нас. Единственный зоопарк в республике испытывает трудности с обустройством: нужны новые вольеры, помещения для обитателей и те же скамейки для гостей в зелёной зоне . Мы хотим привлечь к участию в благоустройстве зоопарка различные организации и бизнесменов города, и сегодняшний праздник — способ объявить об этом».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments