Школьники Коми не сгорят

Все школы республики успешно прошли проверки пожарных

15:15. 5 сентября, 2010  
  
1

К началу учебного года все школы успешно прошли пожарные проверки. В этом году подготовительная кампания не выявила никаких новых проблем. Приведение школ республики в соответствие с пожарными требованиями планомерно ведётся уже с 2005 года. С прошлого года все учебные заведения республики имеют современные пожарные сигнализации и системы оповещения о возгорании.

– К 25 августа все школы соответствовали требованиям Госпожнадзора, мы планировали эту работу и проводили проверки с мая 2010 года. То есть ещё с конца весны некоторые образовательные учреждения знали, какие у них возможны проблемы, – подчеркнул начальник Управления государственного пожарного надзора РК Константин Сухарев. – Подготовка к учебному году прошла в плановом режиме. 1 сентября дети пошли во все школы.

В ходе летних проверок 17 учебных заведений всё же были закрыты, но они успели устранить все замечания и открыться к 25 августа. Однако система образования за лето лишилась двух образовательных учреждений. Сгорели школы в Усть-Цилемском и Прилузском районах. В первом случае возгорание повлекла неисправность электроконструкции, во втором – удар молнии. Здания школ не удалось спасти из-за сильной удалённости от пожарных частей.

Если в школах детям огонь не угрожает, то дома они гибнут в пожарах по вине взрослых. За этот год погибли уже шесть малышей. Как подчеркивают пожарные, причина гибели детей не шалость, а халатность и безразличие взрослых.

Только цифры

В республике произошло 977 пожаров (на 6% меньше, чем в прошлом году).
 69 человек погибло (на 15% меньше), из них 6 детей.
106 человек травмированы.
Пожарным удалось спасти 340 человек.
Ущерб от огня составил 2 млн. 600 тыс. руб.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
23.08.2010 14:17

Хитрый и “прямолинейный” Шпектор всегда знал, к кому надо ходить. Про “выборы” в Опу объявил Гайзер, но опытный царедворец народ повел к Чернову. Знает, кто в доме хозяин.