15 ступенек в небо

Авиакомпания отметила юбилей

Автор:   
10:02. 17 мая, 2011  
  
1

В воскресенье в Государственном театре оперы и балета РК был аншлаг. Но не на спектакль, а на корпоративный вечер крупнейшего авиаперевозчика республики – компании «UTair–экспресс». Посторонних в зале не было, только руководство компании, наиболее отличившиеся сотрудники, VIР-гости (среди которых Глава Коми, спикер Госсовета РК, прокурор республики и мэр Сыктывкара), а также немногочисленная пресса. Сам праздник, учитывая специфику предприятия, был обставлен как приглашение в полёт.

У входа в театр установили два трапа, через которые, как сквозь триумфальную арку, ступая по синей ковровой дорожке, проходили гости. (Добрая половина мужчин в зале была в лётной форме, а все дамы – в исключительно нарядных платьях и с замысловатыми причёсками.) Когда они поднимались по лестнице на второй этаж, их своей фирменной улыбкой встречали настоящие стюардессы, а на входе в зал предлагали леденцы… «Пристегните ремни!» – попросили ведущие вечера, и «полёт» начался.

Вначале было лазерное шоу. На большом экране замелькали проекции различных летательных аппаратов, но расслабиться и получить удовольствие не получалось. Во-первых, из-за очень уж агрессивно-тревожной музыки, сопровождавшей сие действо, а во-вторых, из-за несколько странного оформления сцены. Её украшали четыре хвоста самолётов с логотипом компании. Почему именно эта часть, а не крыло или, к примеру, кабина с лётчиком украсила импровизированное небо над сценой, осталось загадкой.

Но не суть. Главное, что сам концерт и все выступления были организованы, действительно, по высшему разряду. Генеральный директор компании Анатолий Караваев тепло поздравил коллег с юбилеем, кратко доложил об успехах “UTair-express” за последние пять лет и поблагодарил Главу Коми за «решение возобновить воздушное сообщение с некоторыми городами Коми» и за то, что «он всегда в курсе дела».

Вячеслав Гайзер ответил, что компания «является современным, безопасным и эффективным перевозчиком», и пожелал ей «производственных успехов для пользы жителей Коми».

Удачи пожелала коллективу “UTair” и Марина Истиховская. «Мы за вашу удачу держимся, когда садимся в самолёт», – пояснила она.

Далее на сцену для награждения стали выходить сотрудники авиакомпании: лётчики, бортинженеры, сотрудники наземных служб. В качестве музыкальных подарков для них были выступления артистов театра Оксаны Клипка и Михаила Журкова, акробатов коллектива «Королева риска», попурри из песен про лётчиков в исполнении ансамбля «Балалайка».

Затем последовали ещё два сюрприза, оба приятные. Во втором отделении концерта на сцене выступил ансамбль «Мы из СССР», состоящий из известных музыкантов популярных ранее ВИА «Ариэль», «Добры молодцы», «Голубые гитары», «Лейся песня», «Красные маки». А во время знатного фуршета слух собравшихся ублажал звезда шансона Михаил Шуфутинский. 

Наша справка

Тюменьская компания “UTair” пришла в Коми в 2004 году, после поглощения региональной компании «Комиинтеравиа». Стоимость сделки составила примерно 10 миллионов долларов. Сегодня “UTair” входит в пятёрку крупнейших по объёму перевозок российских авиакомпаний.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
FF
FF
17.05.2011 10:51

проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа…