49 семей переедут в Усинск

Два многоквартирных дома построят в Усинске для жителей Юкоста

14:50. 3 сентября, 2010  
  
1

Сорок девять семей из посёлка Юкост Усинского района к концу года переедут в новое жильё. Первая свая фундамента одной из новостроек была вбита вчера. Строительство домов в Усинске ведётся по программе переселения жителей из ветхого жилья и неперспективных населённых пунктов.

– Жители таких посёлков, как Парма, Юкост, уже давно ожидают переселения, – рассказал «Красному знамени» пресс-секретарь администрации города Усинска Денис Селиванов. – Средства из  Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и муниципального бюджета  позволяют нам построить сейчас два дома и переселить семьи, чтобы им не пришлось искать съёмное жильё.

По словам Дениса Селиванова, единственная за последние годы новостройка Усинска , возведением которой занималась частная организация, пока ещё не сдана. До этого строительство жилых домов завершилось на здании советского долгостроя.

Добавим, что жильё в Усинске сейчас пользуется большим спросом, и если городской администрации удастся освоить 50 миллионов рублей на постройку двух домов до конца 2010 года, в следующем году на проект по переселению деньги будут выделены снова.

«Закладка фундамента  – самая объёмная и долгая часть работы, – добавил пресс-секретарь администрации Усинска. – Я думаю, что возведение каркаса и стен новых домов займёт даже меньше времени, чем перевозка мебели в новую квартиру».

 

спонсор публикации

Группа компаний АМПИР – одни из лидеров в отрасли строительства загородных домов из экологически чистых материалов. Мы осуществляем строительство деревянных домов из бруса и бревна по эксклюзивным проектам. Наши специалисты помогут определиться с выбором строительных материалов для Вашего будущего дома, подберут архитектурный проект в соответствии с Вашими требованиями, бюджетом и особенностями земельного участка, а так же дадут профессиональную консультацию по любому сопутствующему вопросу. Не упустите возможность построить экологичный, долговечный (дома из бруса стоят более ста лет), комфортабельный и уютный загородный дом!

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Светланка
Светланка
17.02.2011 18:46

Вот это новость?! В Усинске говорят для жителей Парма, а здесь уже другим обещают! Але правительство, люди в нефтяном городе живут в ужасных условиях, Парму даже поселком назвать стыдно, скорее всего это промзона!!! Хотя промзона находящаяся в городе по достойней чем Парма!!!!!!!