Мэрия Архангельска начала борьбу с шашлычными

По мнению руководства города, экстерьер кафе портит архитектурный вид города

09:57. 16 мая, 2011  
  
0

В историческом центре Архангельска, на улице Поморской, по решению суда разбирают кафе «Хазар «Ленкорань», построенное на этом месте незаконно предприимчивыми гостями из южных республик.

Ещё в марте хозяевам забегаловки было указано разобрать здание и освободить участок до 19 апреля. Однако сделано это не было, и в результате были предприняты меры по принудительному исполнению судебного решения.

Кафе находится на перекрёстке исторических улиц Архангельска – Троицкого проспекта и Поморской и совершенно выбивается из общего архитектурного ансамбля этой части города. Рядом расположены бизнес-центры, гостиницы, несколько музеев. Поэтому против нахождения здесь шашлычной не раз высказывались и представители местной интеллигенции, и жители окрестных домов, по словам которых, владельцы кафе, мягко говоря, не особенно следили за чистотой окружающей территории. После освобождения территории на этом месте, по информации мэрии Архангельска, может быть разбит небольшой сквер.

Правда, неподалёку от снесённой шашлычной продолжают спокойно стоять другие не самые привлекательные строения – продуктовые ларьки. А на набережной Северной Двины скоро вновь откроют свои двери летние кафе-шашлычные, также не раз критиковавшиеся за антисанитарию. Так что городским властям предстоит ещё немало работы по превращению Архангельска в цивилизованный город.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments