Помощь инопланетян не потребовалась

Спикеру Госсовета РК Марине Истиховской организаторы Дней культуры Койгородского района подарили кролика

Автор:   
09:39. 16 мая, 2011  
  
0

В воскресенье гала-концертом «Горжусь тобой, мой край родной» на сцене Академического театра драмы им. Виктора Савина в Сыктывкаре завершились Дни культуры муниципального образования МР «Койгородский».

Весь концерт прошёл как на одном дыхании. В нём не было, конечно, того «шика-блеска», что дали месяц назад на аналогичном концерте ухтинцы, зато была та же искренность и любовь к родному краю. «В вашем выступлении было столько теплоты и задушевности, что вы никого не оставили равнодушными», – заверил койгородцев Глава Коми, честно отсидевший в зале весь полуторачасовой концерт.

– Накануне мы получили телеграмму: кончился керосин, подвели смежники, выкручивайтесь сами, – пошутил глава района Юрий Перепаденко.

Зал ответил ему аплодисментами, показывая, что шутку про инопланетян помнят и оценили. Про помощь инопланетных существ глава района намекнул на том же концерте ухтинцев, посетовав, что сельчанам вряд ли превзойти представителей «северной жемчужины». Тем не менее помощь инопланетян не понадобилась. Койгородцы достойно справились сами.

В театрализованном представлении приняли участие гордость района – композитор и поэт Марк Новосёлов, а также полтора десятка самодеятельных коллективов, включая детские ансамбли местных музыкальной и хореографической школ. Все пять отделений концерта предваряли танцевальные миниатюры «Полёт аиста», что было очень символично, поскольку заключительный концерт совпал с Международным днём семьи. Перед финальной песней дети раздали всем зрителям бумажных аистов, на крыльях которого были приклеены строчки припева, и зал с удовольствием пел вместе с артистами: «Ты цвети и расцветай на лесных просторах коми пармы, Койгородский край…».

Учитывая, что 2011 год объявлен Годом ребёнка, койгородцы привезли в столицу соответствующие подарки для руководителей республики. Главе Коми Вячеславу Гайзеру досталась клетка с двумя парами перепелов (птички, ничуть не стесняясь, издавали мелодичные трели), а спикеру Госсовета РК Марине Истиховской – клетка с кроликом (почему-то без пары и заметно трусившим).

В конце действа по традиции прошла передача эстафеты проведения Дней культуры в Сыктывкаре. Флаг с гербами всех муниципальных образований республики Перепаденко уложил в корзинку и, завязав её в платок узелком, передал заместителю главы Корткеросского района Александре Барановской. 

Чем удивят жители Корткеросса, увидим 25 июня.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments