В Сыктывкаре станет теплее (ВИДЕО)

Антон Воробьёв пообещал, что завтра в дома сыктывкарцев начнёт поступать отопление

17:05. 2 сентября, 2010  
  
1

Такое заявление в ходе «горячей линии», посвящённой подготовке к зимнему сезону в Сыктывкаре, сделал сегодня первый заместитель мэра города Антон Воробьёв.

Разумеется, подавляющее большинство вопросов, на которые пришлось отвечать в том числе руководителю Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Олегу Атаманюку, касалось именно подачи тепла в жилой фонд города.

Напомним, что вчера тепло появилось во всех социальных учреждениях Сыктывкара.
В домах жителей Эжвинского района станет теплее лишь с 6 сентября. Постановление об этом на днях подписал руководитель района Сергей Козлов.

– Мы уже три месяца живём без горячей воды! Когда, наконец, она появится в наших домах? – с таких слов начала беседу с чиновниками жительница дома № 17/1 по Сысольскому шоссе.

Как уже не раз сообщалось в СМИ, вокруг домов № 17, 17/1 и 17/2 сложилась трудная ситуация с ТСЖ. Директор бывшей управляющей компании «Сысольская слобода» Андрей Брызгалов, не согласный с попыткой отстранения его от деятельности, сейчас оспаривает законность создания нового ТСЖ.

Примечательно, что за время руководства Брызгалова у этих домов перед ООО «Комирегионгаз» накопился долг в размере 600 тысяч рублей. Вместе с тем платежи на оплату коммунальных услуг жильцами вносились очень хорошо и фактической задолженности «за коммуналку» в домах практически нет.

– Непонятно, кто именно сегодня является собственником котельной, – заявил Воробьев. – Более того, среди жильцов всех трёх домов нет единого мнения, кто именно должен управлять домами.  

Заместитель Зенищева также отметил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении некоторого лица.

 

Видео Анастасии Сивковой

 

Несмотря на ранее заявленную тему «горячей линии», на телефон Общественной приёмной Главы Коми, в помещении которой проходило мероприятие, горожане обращались и с другими вопросами. Многие сыктывкарцы обеспокоены мусором во дворах, отсутствием хорошего асфальта на околодомовой территории.  

В завершение мероприятия Олег Атаманюк отметил, что в ходе дистанционной беседы с жителями города у него сложилось впечатление, будто «в домах Сыктывкара живут исключительно пенсионеры», поскольку именно эта группа населения наиболее интенсивно звонила на «горячую линию».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Главред Recent comment authors
новые старые популярные
Главред
Гость
Главред

Разумеется, подавляющее большинство вопросов, на которые пришлось отвечать в том числе руководителю Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара “””Олегу Атаману””” – исправляйте давайте препарации