Со стариками нужно говорить о смерти?

Жители Коми старшего возраста пока не решаются обращаться со своими проблемами к психологам

11:42. 13 мая, 2011  
  
1

На днях в Республиканской службе «Телефон доверия» завершилась «горячая линия» с тематическим названием «Этот возраст знает больше, чем говорит».

Тема акции была посвящена людям преклонного возраста, которым часто бывает не с кем поговорить о своём одиночестве, поиске новых смыслов, о жизни и смерти, об утратах, о своём здоровье.

По словам заведующей Республиканской службы «Телефон доверия» Натальи Питюлиной, старея, человек всё более нуждается в открытом разговоре о смерти. «Эти люди пытаются поговорить о своей смерти с близкими, родными, но те, как правило, отмахиваются, отвечая, что «ты проживёшь до ста лет», – рассказала специалист.

Как показал опыт «горячей линии», на данный момент только малая часть граждан этого возраста готова говорить о своих переживаниях.

– Конкретно по данной тематике к нам обратились два человека, – сообщила Питюлина. – Но мы надеемся, что эта тема сработает на перспективу и люди не будут бояться обращаться со своими проблемами к психологам.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Не психолог
Не психолог
13.05.2011 15:31

Очень странная тема для разговора со стариками. Не удивительно, что они не хотят говорить про это. Тогда зачем поднимать этот вопрос? Абсолютно неэтично. Смерть для любого живущего гланая и абсолютная истина. А на счёт её относительности у каждого своя точка зрения.