ГУФСИН по Коми развёл «базар»?

Управление продаёт фрегат ручной работы за 220 тысяч рублей

Автор:   
10:55. 13 мая, 2011  
  
0

Морской фрегат, сделанный руками осуждённых в ИК-1, переместился из Верхнего Чова к зданию ГУФСИНа на улице Домны Каликовой.

Как сообщала ранее пресс-служба ведомства, покупатель этого сувенира уже нашёлся, однако почему-то он не спешит забрать свою игрушку. Более того, на фрегате красуется ценник – 220 тысяч рублей.

Вечером 12 мая возле Управления ГУФСИН РФ по РК можно было не только полюбоваться на этот гигантский сувенир, но и увидеть образцы полезных в хозяйстве изделий, выпускаемых силами спецконтингента: урны, скамейки, оградки, набор для камина, брусчатку… Тут же ненавязчиво рекламировались услуги по укладке последней: мастера из мест не столь отдалённых ловко мостили тротуар.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев, как настоящий хозяйственник, не мог пропустить эту демонстрацию. Он объяснил журналистам свой интерес к происходящему:

– Столицу нужно благоустраивать. Сейчас решаем вопрос о том, чтобы проектировать и реконструировать парк имени Кирова. Думаю, что подпишем соглашение с руководством ГУФСИНа.

Также градоначальник напомнил, что существует такая форма отбывания наказания, как трудовая повинность, которая весьма успешно может использоваться в городском хозяйстве.

– Это же прекрасно! Ресурс, который необходим на простые работы, не требующие квалификации, мы получим посредством расширения и укрепления взаимодействия с ГУФСИН РФ по РК, – поделился планами глава администрации Сыктывкара.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000