В Усть-Куломском районе кинули миллион на культуру

Ветераны района встретят День Победы в пожаробезопасных условиях

15:02. 5 мая, 2011  
  
1

Один миллион рублей выделил усть-куломский муниципалитет на замену электропроводок и приобретение технических паспортов клубов и Домов культуры района. 2 мая все ранее закрытые по причине несоблюдения пожарной безопасности сельские клубы возобновили свою работу. Ветераны вздохнули с облегчением — День Победы встретят культурно.

Напомним: судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району опечатали тридцать Домов культуры и клубов, расположенных в сёлах Нижняя Воч, Пожег, Керчомья, Помоздино, Руч, Аныб, Носим, Деревянск, Кужба, Вольдино, Усть-Нем, Мыёлдино, а также в посёлках Ягкодж, Пузла, Паспом, Белоборск и других населённых пунктах района.

Закрыли сельские досуговые учреждения в соответствии с постановлением Усть-Куломского районного суда. Тот вынес решение после проведения проверки, целью которой был надзор за соблюдением требований пожарной безопасности в помещениях зданий Домов культуры, принадлежащих МУ «Усть-Куломская централизованная клубная система». Были выявлены значительные нарушения противопожарной безопасности. На 30 из 34 зданий, принадлежащих Усть-Куломской централизованной клубной системе, наложили пломбы.

Как рассказали «Красному знамени» в администрации района, на замену электропроводок и закупку электросчётчиков было выделено 500 тысяч рублей и ещё 500 тысяч из профицита бюджета. Однако нельзя сказать, что сейчас клубы в районе соответствуют всем нормам пожарной безопасности — работы ещё не закончены.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
) Recent comment authors
новые старые популярные
)
Гость
)

А почему кинули, а не положили?!)