В Сыктывкаре прекращено движение микроавтобуса для инвалидов

За несколько месяцев услугами автобуса, следующего по маршруту №55, воспользовались всего шесть пассажиров

Автор:   
09:14. 25 апреля, 2011  
  
0

Городские маршруты № 18 и 54 продолжают вызывать недовольство пассажиров. Это выяснилось на “прямой линии”, посвящённой транспортному обслуживанию населения Сыктывкара.

Жителей столицы Коми волнуют нарушение расписания движения автобусами, «немые» кондукторы и тот факт, что водители автобусов высаживают пассажиров не на остановках, а во втором ряду проезжей части, подвергая жизни людей опасности.

Одна из дозвонившихся на «прямую линию» озвучила номера автобусов, водители которых, по её мнению, нарушили правила дорожного движения. Женщина также поведала, что два года назад уже писала жалобу в администрацию города по поводу аналогичных проблем. Тогда мэр Сыктывкара Роман Зенищев, его заместитель Сергей Гераймович и директор «Альфа-Транса» Сергей Ситников писали ей «извинительные» письма.

Как отметил директор ООО «Гермес» Александр Борисов, работа по улучшению обслуживания на городских маршрутах ведётся постоянно, а нарушителями, как правило, являются привлечённые на эти маршруты перевозчики.

– Жалобы на них поступают постоянно, и с особо злостными нарушителями мы готовы расторгнуть отношения. А вообще-то, укрепление дисциплины среди водителей и кондукторов постоянно находится под контролем… Вы поймите, что автобус открывает двери во втором ряду от невозможности подъехать к остановочному комплексу, не более того, – попытался оправдать нарушителей Борисов.

Между делом Александр Борисов сообщил, что временно остановлено движение микроавтобуса по социальному маршруту № 55, предназначенного для перевозки инвалидов.

– Люди попросту не могут выйти из дома. За зиму моя «ГАЗель» наездила шесть тысяч километров и перевезла всего шесть пассажиров. Мы ждём, когда к решению проблемы подключатся волонтёрские и студенческие организации и будут помогать инвалидам добираться до остановки. До лета этот вопрос будет обсуждён и решён в администрации города, – заверил Борисов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments